天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 卧室家具 > 资讯正文

关于“古典红木家具订制”的相关推荐正文

深圳古典红木家具订制价格合理「多图」

来源:广州嵘辉家具 更新时间:2019-11-13 09:16:37

以下是深圳古典红木家具订制价格合理「多图」的详细介绍内容:


广州红木家具定制生漆工艺

南漆的“漆”指的是生漆,生漆是一种天然漆,俗称“土漆”或“大漆”,又被誉为“国漆”。“南漆”是指从漆树上采割的乳白色胶状液体,这种漆接触空气后就会转化为褐色,几个小时以后表面干涸硬化形成漆皮。生漆工艺是一种绿色天然的制木技艺,对环境污染小,对人体危害也小,不过就比较耗时耗力。生漆附着力很好,能够让家具表面与外界阻隔,这样木质能够在相对封闭的环境下存在,受到外界的影响非常小。做漆对于木材的自然腐朽和蛀虫侵害能起到了很好的保护作用,大大延长了红木家具使用寿命,而且上漆工艺既能使家具防腐防潮,又特别适合美化加工,可以说生漆是家具表面处理方面很实用的一种工艺。南方天气潮湿,温度适宜,为了保证红木家具能得到更好的保护,我国南方的红木家具保护工艺通常会选择上漆工艺。


红木家具定制之太便宜的缅甸花梨千万别买

明快的色泽、细腻的材质、精美的纹理,让缅甸花梨木成为继大红酸枝之后,又一种具有发展潜力的优质木材。

目前,红木家具市场上存在以次充好、以假乱真的现象,不仅欺骗消费者,也扰乱了红木市场秩序。消费者应了解缅甸花梨木的相关知识,学会辨别真伪。

在当下市场,冒充缅甸花梨木的主要有哪些?

千元级别低价木材浑水摸鱼

自从大红酸枝价格飙升之后,缅甸花梨木以超高的性价比成为红木市场中的宠儿,受到广大消费者的欢迎。

某些商家看中消费者投资缅甸花梨的势头,为谋取暴利,以与缅花有一定相似度的千元级别木材冒充缅花,或者将部分假料掺在缅花产品中,冒充全缅花家具,蒙骗消费者。

目前市场上用来冒充缅花,或是在缅花材质中掺假的木材主要有:非洲花梨、红檀香、安哥拉紫檀(红高棉)等。这些木材价格价格低,与缅甸花梨木的价格差很大,可想而知这些掺假的缅花产品利润有多高

掺假木材不烘干,伪劣无底线

无良商家通过造假处理,将这些千元级别的低价木材包装成为“缅花”,并且为降低生产成本,根本没有将木材进行标准的烘干处理,更不要提有优质的生产工艺了,造假作伪毫无底线。

使用这些根本不符合生产规范的木料,导致做出来的产品质量极差,不少消费者把家具买回家后出现开裂的情况

他们表面上打着“低折扣、高优惠、狂甩卖、赔本销售”的幌子,实际仍然保有极高的利润空间,看似低价让利卖给消费者,实则从中赚取暴利。

偷工减料又拼补,产品工艺差

红木家具用材基本是按照重量来算钱的,用的料越足成本自然就更高。怎么样能用真材料做家具,又节约成本呢?自然是拼拼补补或者偷工减料。

例如一件桌案,许多不法商家为了在一根料上多开几块板出来,就会削薄面板厚度,或者用一大堆边角料来拼补出一件家具。料是真料,厚度分量也足,可买回家的跟个积木没什么区别。

经久耐用是红木家具的优点之一,可如果料用的不对、不足,一样是短命易损的,还会败坏行业名声。

面对市场乱象,消费者要学会保护自己的钱袋。这可能是我迄今为止最想买的一把圈椅了以下是缅甸花梨的几个明显特征,请消费者朋友多学、多看、多了解,熟知缅花的各种特征,警惕不良商家的欺诈陷阱。

1、色泽较一般红木不同,呈浅黄色,是红木家具制作用材中不多的黄色红木。与黄花梨有着一样的颜色特征,特别好的油料会呈深红褐色。

2、纹理绚丽多样,有水波纹、虎皮纹、鬼脸纹、深浅相间的带状纹理。不仅如此,在白光的照射下,缅甸花梨的表面还会出现荧光效果,好似会发光一样,美丽之余也更易于辨识。

3、规格大,出材率高。所以,好的缅甸花梨家具很少有拼补的状况,且用料比较统一。这一点也需要提醒消费者注意,在选购缅甸花梨家具时,尽量选择少拼补的,整板的家具。

4、密度较大,稳定性好。较于许多平价木材而言,缅甸花梨的密度比较大,硬度也比较高,稳定性很好。做成家具之后,只要是用材合乎规范的,都会很耐用,不容易变形。在同等规格的条件下,缅花家具要比其它平价材质的家具更重,方便消费者辨别。

5、有浓郁的香气。不是只有黄花梨有香味,缅甸花梨也有。它的气味属于清香型,带有一点点辛香,闻起来比较柔和。也因为有这样的特点,比较易于辨别它与其它材质的区别。比如常被用来冒充缅甸花梨的草花梨,就没有这个特性,消费者可以把这当做判断依据的一种。

友情提示:

消费者们在购买缅花产品时,一定要多走多看,互相对比,不能只看价格。市场上价格过低、特低的“缅花”产品,大部分都存在掺假现象。消费者们购买缅花产品一定要到信誉高的实体店、厂家,更专业、更保真、更放心。


红木家具定制之巴里黄檀,一种即将爆发的红酸枝

千年紫檀,百年酸枝。海黄、紫檀木的逐渐稀缺,使得酸枝木“趁机发力”崭露头角,渐渐成为市场的新宠。据了解,巴里黄檀家具,就根据层峰人士的追求,以皇家专用的品质,打造奢华,气派阔气的红木文化,产品原木原色,真材实料,品位优雅,满足了金字塔尖贵族名流对红木家具的追求,值得中外收藏家收藏。 

  据市场调查,消费者在收藏红木家具时,若论上选,还得是人们常说的老三样——黄花梨、紫檀和老红酸枝, 被称为“老三样”。

  黄花梨,被称为“木中黄金”,目前在市场上已经处于“一木难求”的状态。10年来涨幅达500倍。

  紫檀的材成材需要800年以上,且十檀九空,在空洞和表皮之间的那点“肉”才可以使用,所以自古以来都有“寸檀寸金”之说。其中,创下古典家具拍卖成交纪录的会一对清代紫檀顶箱柜,以9315万元的价格成交,其收藏前景不言而喻。

  第三是大红酸枝,其颜色喜庆,很符合中国人的审美,在红木市场上一直很受欢迎。作为近年红木市场上炙手可热的“明星”,在2013年被列为濒危树种后“一飞冲天”,2014年至2017年,大红酸枝步步紧俏。

  老三样的稀缺,巴里黄檀无疑是大红酸枝未来的优选替代。

  巴里黄檀(红酸枝),作为老红木(大红酸枝、学名交趾黄檀)的替代用材,在木材界和收藏界,为了区别于交趾黄檀“老红木”,被称为“新红木”。

  巴里黄檀主产于东埔寨、老挝等地,在“红木”国家标准GB/T18107—2000《红木》中归为红酸枝木类。隶属于蝶形花科黄檀属,为乔木,稀缺树种,在国内市场被称之为“花枝”。至2008年上半年为止,巴里黄檀在国内市场上几乎没有出现过,从事多年木材的专业人士也未见过。2008年年底,巴里黄檀家具才全面上市,占据市场较大份额。

  巴里黄檀材性

  常见的红木一般都会散发出香味,尤其是檀木,但巴里黄檀却不一样,它本身气味及其微弱,避免了一些对气味比较敏感的人群的担忧。由于环境的关系,以及生长的土壤里含有矿物质元素,巴里黄檀材质较硬,重量稍微偏重。

  巴里黄檀材质比较光滑,为红褐色,时间过得越久颜色就越深,材质稳定,它的油质感要比交趾黄檀的好,巴里黄檀在横向切面来看,生长的轮廓线比较明显。光泽度好,其耐腐蚀性强,抗虫性强,稳定性较好。

  巴里黄檀和交趾黄檀鉴别

  巴里黄檀底色比交趾黄檀要浅一些,一般为红黄色至酱红色;普遍有黒筋,但黒筋较细,一般没有大红酸枝那种粗大黒筋;材料硬重,结构紧密,普遍沉于水(气干密度1.07~1.09 g/CM3);新开料有轻微的酸香气,久则无任何气味。巴里黄檀木料一般也认为是老挝的比较好。




以上信息由专业从事古典红木家具订制的广州嵘辉家具于2019/11/13 9:16:37发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:户外草坪灯服务至上“本信息长期有效”

下一条:八岭古道优选企业-八岭古道

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务