上海车床走心机电主轴定做优选企业-中炬精工

楼主:中炬精工  时间:2019-11-13 09:23:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

随着电气传动技术(变频调速技术、电动机矢量控制技术等)的迅速发展和日趋完善,高速数控机床主传动系统的机械结构已得到极大的简化,基本上取消了带轮传动和齿轮传动。机床主轴由内装式电动机直接驱动,从而把机床主传动链的长度缩短为零,实现了机床的“零传动”。电主轴是最近几年在数控机床领域出现的将机床主轴与主轴电机融为一体的新技术。高速数控机床主传动系统取消了带轮传动和齿轮传动。解决方法:需要机床生产厂家的专业人员对所有主轴部件重新进行动平衡检查与调试。

电主轴修理:轴承配对。合格的轴承:在汽油缸内带油转动,声音清脆,无明显节奏音和震感。 不合格的轴承:在汽油缸内带油转动,声音沉闷,有较强的节奏音和小震感。电主轴和皮带轴的主轴轴承多半是成对使用,两套轴承的内外径和接触角的尺寸,我们一般要求双联轴承内、外径相互差值不大于1μM(0.001MM),并为同一出厂批次。电主轴是一套组件,它包括电主轴本身及其附件:电主轴、高频变频装置、油雾润滑器、冷却装置、内置编码器、换刀装置等。风冷雕刻电主轴是一种可以高速加工的电主轴,其广泛应用于一些中小型的雕刻机设备上,主要可以用于高速的雕刻、钻铣、打孔等,涉及行业更是广泛。

电主轴常见故障:主轴工作时噪声过大。原因:

(1)主轴部件动平衡不良,使主轴回转时振动过大,引起工作噪声。

(2)主轴传动齿轮磨损,使齿轮啮合间隙过大,主轴回转时冲击振动过大,引起工作噪声。

(3)主轴支承轴承拉毛或损坏,使主轴回转间隙过大,回转时冲击、振动过大,引起工作噪声。

(4)主轴传动带松弛或磨损,使主轴回转时摩擦过大,引起工作噪声。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.32
楼主发言:704次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!