滁州废水处理三相分离器在线咨询

楼主:济南新星  时间:2019-11-13 13:43:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
三相分离器三相分离器三相分离器三相分离器

IC反应器产生的生物气有一些污水中含有大量的悬浮物质,若流速较慢会在反应器内发生累积,将厌氧污泥逐渐置换,最终使厌氧反应器的运行效果恶化乃至失效。而在IC厌氧反应器中,高的液体和气体上升流速,将悬浮物冲击出反应器。    4、基建投资省和占地面积小       由于IC反应器的容积负荷率比普通UASB反应器要高3-4倍以上,则IC反应器的体积为普通UASB反应器的1/4-1/3左右。IC即内循环厌氧反应器,相当于两个UASB串联使用,主要由混合区、颗粒污泥膨化去、深处理区、内循环系统、出水去五部分组成,核心部分由布水器、下三相分离器、上三相分离器、提升管、泥水回流管、气液分离器、罐体及溢流系统组成。而且有很大的高径比,所以,占地面积特别省,非常适用于占地面积紧张的厂家采用,并且,可降低反应器的基建投资。

纯度高,CH4为70%-80%,CO2为20%-30%,其它有机物为1%-5%,可作为燃料加以利用。

三相分离器

IC厌氧反应器是继UASB、EGSB之后的一种新型厌氧反应器。它通过上下两层集气罩把反应器分为上下两个室,两个室通过内循环装置组合在一起。

  进入IC厌氧反应器的有机物大部分在下反应室被消化,所产生的沼气被下层集气罩阻隔收集进入提升管,由于提升管内外液体存在密度差,促使发酵液不断被提升至气液分离器,分离沼气后又回流到下反应室,形成了发酵液的连续循环。

  鉴于内循环发生在下反应室,故下反应室有较高的水力负荷,高水力负荷和高产气负荷使污泥与有机物充分混合,使污泥处于充分的膨胀状态,传质速率高,大大提高了厌氧消化速率和有机负荷。

三相分离器

EGSB反应器采用处理水回流技术,对于常温和低负荷有机废水,回流可增加反应器的水力负荷,保证处理效果。因为大型UASB反应器一般不设污泥斗,而池底面积较大,所以必须进行均布多点排泥。对于超高浓度或含有毒物质的废水,回流可以稀释进入反应器内的基质浓度和有毒物质浓度,降低其对微生物的抑制和毒害,这是EGSB区别于UASB反应器为突出的特点。

EGSB是在UASB反应器的结构相似,所不同的是在EGSB反应器中采用相当高的上流速度,因此,在EGSB反应器中颗粒污泥处于完全或部分“膨胀化”的状态,即污泥床的体积由于颗粒之间的平均距离的增加而扩大。为了提高上升速度,EGSB反应器采用较大的高度与直径比和很大的回流比。6、具有缓冲PH的能力内循环流量相当于第1厌氧区的出水回流,可利用COD转化的碱度,对反应器内PH保持很好的状态,同时还可减少进水的投碱量。在高速上升速度和产气的搅拌作用下,废水与颗粒污泥间的接触更充分,因此可允许废水在反应器中有很短的水力停留时间,从而EGSB可以高速地处理浓度较低的有机废水。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.93
楼主发言:350次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!