芜湖养老护理中心的行业须知-康达养老

楼主:康达养老  时间:2019-11-13 13:55:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
养老院老人尿失禁该怎么护理养老院老人的心理护理不能忽视养老院老人尿失禁该怎么护理养老院老人尿失禁该怎么护理

1、尊重老年人的人格自尊,给予安慰和鼓励,使其树立信心,积极配合护理。

2、保持局部清洁、干燥、防止发生压疮。保持被褥整洁、干燥,湿后及时更换。每次排泄后用温水清洗会阴及尻门周围。

3、适量饮水,以减少尿石的形成,一般情况下,每天应摄入2000~3000ml的水分,晚餐后应适当控制水的摄入以减少夜间尿量,让老年人有充分的睡眠时间。

4、指导老年人建立良好的生活习惯,嘱穿宽松、柔软、舒适且易解的衣裤,减轻对腹部的压力,定时开门窗,通风换气,除去不晾气味,保持室内空气清新。

5、鼓励老年人多参加社会活动以增强自信心。对过度紧张的老年人,照护者应经常与老年人谈心,周到的照护有利于老年人心理的平衡,可预防尿失禁。

养老院老年人洗澡与盥洗大多数老年人行动较迟缓,所以每天晨晚间应协助老年人盥洗,为老年人准备好盥洗用具,如牙刷、牙膏、香皂、毛巾以及盥洗用水等;对于行动不便的老年人除要为其准备好盥洗用品外,还要协助老年人洗脸、洗手、洗脚或洗澡。

老年人洗澡应注意

1、忌水温过高

水温以35~40℃为宜,水温过高将导致人体大量出汗,出汗过多易导致虚脱或昏厥。

2、忌空腹洗澡

空腹洗澡易引起低血糖性shock。

3、忌饭后立即洗澡

这会导致胃肠血液供应减少,回心血量增加,从而导致心脏负担加重,诱发心脏疾病。

4、忌每天洗澡

老年人因体质多虚弱,且机体抵抗力下降,每天洗澡将促使机体抵抗力更差,尤其是天气较冷时,易引发感冒等病症。

5、洗澡时忌突然蹲下或站立

此易致脑缺血、缺氧而shock,甚至导致脑中溢血。

养老院老人的心理护理不能忽视

养老院老人的心理护理不能忽视

1、由于老人长期卧床,减少了与外界接触的机会,多数老人常有犹豫、沮丧、烦躁易怒、悲观失望等不良情绪,再加上疾病的痛苦更加剧了这些不稳定情绪。

2、应当针对每位老年人不同的心理特点,因人施护。

3、首先,护理员应尊重老人,注意自己的言行举止,仪表端庄,多说一些鼓励性的语言,称呼时要使用尊称和敬语,操作前要用建议商量的口吻,对老人提出的问题要及时给予满意答复。

4、其次,要及时给予情感的疏导,护理员要用热情的态度,亲切的言语,多与他们交谈,同情、理解、安慰他们。对易激动的老人,要因势利导,做适时的安慰与同情,或转移话题交谈。

5、对一些较固执和情绪暴躁的老人不要过分计较,也不要强行制止,护理员要设身处地体会他们的内心感受,多给他们精神上的支持和安慰,以增强他们战胜疾病和愉快生活的信心。通过听音乐、戏曲,看电视,读报纸,陪老人聊天等方式分散老人对自身疾病的注意力,以调整老人的情绪。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.22
楼主发言:954次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!