佛山混凝土切割工程诚信企业推荐「在线咨询」

2019-11-13 14:14:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      钢筋混凝土切割的方法







      钢筋混凝土切开技能主要有碟式切开法和钻石钢线切开法。钻石钢线切开法具有更快的速度、更大的灵活性和更低的施工噪音。是在修建改造工程中得到越来越多的使用。碟式切开法打破传统的风镐凿除后气割或定向的施工办法,选用带有金刚石颗粒的切开切开,施工切断规整、平直,无须过后加工处理,不受施工场所、安全因素等条件约束,被广泛使用于各类大型修建物的构造改造以及切开施工中。对需植筋的混凝土构件,植筋应除锈,锚孔应采用钻孔成形,不得采用人工凿,孔内应采用压缩空气吹净后用水冲洗,浆液应饱满并使锚筋固定牢靠。钢线切开法设备由大功率油压机、传动定位滑轮及带有金刚石锯齿的钢线组合而成,油压马达经过传动滑轮股动钢线环绕被切开物体高速旋转进行切开,具有施工工作速度快、无粉尘废气污染等长处,并且切断平直光滑,无须做善后加工处理。选用该技能,对于一些对施工有特殊要求的工程,如工期急迫、环保要求高,以及一些大型混凝土构造拆开、切开的工程,这些难题即可迎刃而解。


      混凝土切割,施焊受压容器、密闭容器、油桶、管道、沾有可燃气体和溶液的工件时,应先冲洗有毒、有害、、爆物质,消除容器及管道内压力,焊接、切割密封容器应先留出气孔,必要时在进气口外装置通风设备。容器内照明电压不得超过12V.焊工与焊件间应绝缘,容器外应设专人监护。很多时候为了让工作的效率得到提升,可能会将多支物品放在一起切割,这个时候一定要做好辅助工作,比如说加固的非常安全才可以继续工作。







      必须在有爆物品场所或在煤气管道附近或受力构件上焊割时,应有消防、安技部门或煤气站到现场检查同意,压力管道停止运行,并排尽管道内气体;受压构件上采取相应的安全措施,严防火星飞溅引起火灾或。禁止在已做油漆涂过塑料的容器内焊接。

      按照焊机额定焊接电流和暂载率来使用,严禁过载。

      焊接过程中,如遇有短路现象,不允许时间过长。特别是硅整流焊机,在短路时容烧坏。

      焊接时,必须要通风良好,防止废气污染。

      在高空焊割和施焊稳定性差的工件中,应系上安全带,采取安全防护措施,防止高空坠落和工件倒塌;禁止将导线挂绕身上,地面应专人监护


      钢筋混凝土切割中为什么要使用绳锯切割









      混凝土切割中运用的金刚石绳锯方法首要起着锯切的效果,也是“锯”的一种。金刚石绳锯由绳锯机设备(驱动轮、从动轮、收绳组织)和穿有金刚石"串珠"的钢丝绳链条两大部分组成。碟式切开法打破传统的风镐凿除后气割或定向的施工办法,选用带有金刚石颗粒的切开切开,施工切断规整、平直,无须过后加工处理,不受施工场所、安全因素等条件约束,被广泛使用于各类大型修建物的构造改造以及切开施工中。其切开原理是金刚石绳子在液压马达驱动下绕切开面高速运动研磨需要切开的混凝土块,完结切开作业。

      绳锯切开。启动开端按钮,调整自动轮提高张力,确保金刚石绳子绷紧状态适当。供给冷却水后,再发动驱动自动轮,带动金刚石绳子反转切开混凝土切割块。切开混凝土块后,将混凝土块吊装到的场所破碎,并及时清运出施工现场。





    0打赏

    3 点赞

    主帖获得的天涯分: 28.02

    已获天涯分:0

    预计待获天涯分:28.02

    楼主发言:368次 发图:0张 |
    朋友图片表情草稿箱

    您还可以保存份草稿

    帮助
      草稿箱介绍:
      ·每个草稿箱可保存50份草稿
      ·草稿需要手动保存
      ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
      ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
      ·草稿箱如果存满请手动删除

      希望小小的功能能给您带来一些些帮助

      ——致力关心网友的涯叔

      请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

      点赞列表

      x
      共有人点赞

        本楼点赞抽钻记录

        x

        埋了

        人抽中

          收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
          最新红包
            码字不容易,亲,赏点给些动力吧!