蒸汽锅炉定做诚信企业推荐-蓝山锅炉

楼主:蓝山锅炉  时间:2019-11-13 14:17:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

蒸汽锅炉的维护

      停炉保养与防腐  1.锅炉在停炉之后,为防止锅内腐蚀,必须进行保养。  2.短期保养。可采用湿保养法;即停炉后,将炉水加满,将空气全部排出。  3.长期保养。可采用干保养法,即停炉后将炉水放掉,打开下部手孔,吹干锅内积水,并通过下部手孔处,投入干燥剂,且应定期更换,开始可每月检查更换—次,以后可三个月一次。但应注意,在锅炉启用前,务必取出全部干燥剂。按照设备的构造不同划分为立式和卧式这两种(一般情况下是小型的蒸汽锅炉会设计成单、双回程的立式结构,而大型则是更多设计成三回程的卧式结构)。         监视与维护  1.锅炉运行中,每隔1小时对设备进行一次检查,重点检查锅炉安全部件和转动设备的运行情况。 2.锅炉设备的检查、试验及定期操作等项目周期,作出具体的规定,并以图标形式载入现场。 3.运行人员根据检查的情况及时填写记录。 4.必须经常保持现场清洁,做到无杂物、无积灰、无积水、无油垢。

蒸汽锅炉需要注意的事情 

      蒸汽锅炉的气压越高,其能耗也会越来越高,相应的用汽设备及管系跟阀门所接受的压力也会变高,这也会让锅炉的保护维护需求变多,而产生的蒸汽在产生及运送过程中散热及走丢的比例也会增多。那其注意要求有哪些呢?            1.要注意燃料的量的多少。     锅炉里的燃料不是越多越好,当炉内燃料量过多的时候不能进行充分的燃烧,而且会产生一些没有进行彻底燃烧的焚烧物,要是发现炉膛火焰发暗、火力小,且烟囱冒出黑烟等情况,一般就是炉内产生了一yang化碳而造成的。          2.使用的燃烧材料的体积大小。除了以上这三个主要的设备外,它还有水处理设备和无补水设备等等。     从焚烧的角度看,燃料的体积越小,越容易跟空气产生混合,也约容易燃烧。但要是体积太小,对于燃煤的蒸汽锅炉来说制粉电耗将会大大增加,也会造成煤灰乱飞,而且在一定程度上还会导致燃料的丢失。     再次提醒大家关于蒸汽锅炉,为了可以确保这类型锅炉的使用时间,要定期对锅炉进行拨火作业,适当的拨火可以有效的消除火口脱火,让炉膛火床平坦,可以充分、均匀的进行燃烧。

      常见的蒸汽锅炉水位表故障问题、发生原因和解决办法 一 蒸汽热水锅炉水位表常见的问题及其缘故:1,水位表安装的过低;2,水位表、水连管太细;3有低地水位表或者使用水位主动显示仪表时候,只有一只水位表;4,水位表放水旋塞无接地排水管;5,锅筒上一只水位表有效,另一个水位表损坏;6,水位表上的旋塞拧不动;7,水位表上的旋塞漏气、漏水;8,水位表上表现假水位;9,锅筒上两只水位表上的水位凹凸不一致;水位表玻璃管经常破碎;11,水位表玻璃管没有防护装置;12,水位表玻璃管板上高低水位批示没有表示红线;13,水位表玻璃管板太脏,水位观察不清。上述1-4的主要原因都是因为设计、安装或者改造的错位造成的。当蒸汽锅炉装有低地位水位表时候,锅筒上只有一只水位表的情形下,因为低地水位表的平衡器内部渗漏短路(当时无法检测出来),造成的低地水位表涌现高水位(也就是所谓的满水),而锅筒上的水位表却表现低水位(乃至大概不见水位),这时司炉工因为无法立即判断锅炉的真实水位而会去校验锅筒上的水位表,所以会很容器耽误时候而发生锅炉的严重缺水事故。市场上面的蒸汽锅炉有很大的质量差异,因此在用户选择这种产品的时候,就需要对它的质量来进行辨别,那么如何辨别这种产品的质量呢。单面玻璃板水位表在金属框盒的前面镶有一块平板玻璃接触面用石棉纸板做衬垫然后螺钉将框盖压上使盖和紧密结合。有的甚至过分信托低地位水位表的显示水位,而采取少许排污,错误地把蒸汽锅炉缺水当满水事故处理,加速事故的产生,出现这类事故是有先例可查的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.05
楼主发言:173次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!