沙场压滤机报价市场前景如何-山东海晶重工有限公司

楼主:海晶重工  时间:2019-11-13 14:20:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
科普关于压滤机滤饼的脱水目的及方法带式过滤机的安装与调试污泥压滤机停止工作后的4点注意事项科普关于压滤机滤饼的脱水目的及方法

使用过压滤机的朋友们都应该知道,压滤机的滤饼是一个比较重要的零部件,那么滤饼需要定时的进行脱水,那么滤饼脱水的目的就是为了使压滤机的性能得到更大的提升,压滤效果更好,那么压滤机滤饼脱水的目的是什么呢?

首先就是为了减少饼中的杂质,然后降低滤液对滤饼的污染,在一个就是为了的利益的回收有价滤液,还有一个问题就是便于压滤机能够更好地运作。

那么关于滤饼脱水的方法又有那些呢?主要是有四种方法,一个是吹除法,还有一个是机械压榨还有一个就是我们熟知的使用物理或者是化学的方法来进行滤饼脱水。

板框压滤机过滤前一样泛泛都要加絮凝剂措置赏罚赏罚浆体,使物料组成絮团,这是板框压滤机事项的需要前提,可以说该类压滤机的呈现与高分子絮凝剂的研制告成是分不开的。药剂的用度也约莫占压滤机过滤总用度的50%。板框压滤机的重要缺陷是维护、查验、更调滤布坚苦以及不宜措置赏罚赏罚不成缩短性滤饼等。

带式过滤机的安装与调试

1、输送机的各支腿、立柱或平台用化学锚栓牢固地固定于地面上;

2、机架上各个部件的安装螺栓应全部紧固。各托辊应转动灵活,托辊轴心线、传动滚筒、改向滚筒的轴心线与机架纵向的中心线应垂直;

3、螺旋张紧行程为机长的1%~1.5%;

4、拉绳开关安装于输送机一侧,两开关间用覆塑钢丝绳连接,松紧适度;

5、跑偏开关安装于输送机头尾部两侧,成对安装,开关的立辊与输送带带边垂直,且保证带边位于立辊高度的1/3处,立辊与输送带边缘距离为50~70mm;

6、各清扫器、导料槽的橡胶刮板应与输送带完全接触,否则,调节清扫器和导料槽的安装螺栓使刮板与输送带接触;

7、安装无误后空载试运行。试运行的时间不少于2小时,并进行如下检查:

①各托辊应与输送带接触,转动灵活;

②各润滑处无漏油现象;

③各紧固件无松动;

④轴承温升不大于40°C,且温度不超过80°C;

⑤正常运行时,输送机应运行平稳,无跑偏,无异常噪音。  

污泥压滤机停止工作后的4点注意事项

  污泥压滤机该带式压滤机适用于城市污水处理厂、制药、电镀、造纸、皮革、印染、冶金、化工、屠宰、食品、酿酒及环保工程中废水处理工序的污泥脱水,在工业生产中也可用于固液分离之场合,是环境治理和资源回收的理想设备。也可以应用于工业生产中的固液分离或液体浸出工序。在国内环保工程项目上得到广泛使用。

    1、关闭污泥供应泵。

    2、接着,让污泥压滤机运转至少20分钟,在污泥压滤机还运转时,滤布洗涤泵及污泥输送装置亦需继续维持运转,直到残余污泥能完全脱离污泥压滤机并洗净滤布。

    3、在确定污泥饼完全脱离污泥压滤机,滤布及滚轮都被洗净后,再关掉污泥压滤机、洗涤泵及污泥饼输送装置。

    4、当停止操作后,如果有一段较长的时间不操作污泥压滤机,则请放松滤布的张力。(在要重新开机运转前,请勿忘记先调整好滤布的张力。)

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.50
楼主发言:863次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!