无线路由覆盖专业团队在线服务-济南博达讯通信技术有限公司

楼主:博达讯  时间:2019-11-13 14:22:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

BodaCom工业级无线通信设备对水库大坝的工业级无线通信解决方案:在工业级水库大坝无线视频监控系统中,视频监控点一般都会非常的分散,甚至在水面中心地带都会有摄像机、水文监测仪等采集前端设备。

根据中国建设 “数字水利”的目标,逐步实施水利系统远程视频实时监控系统,对可能或正在发生的汛情、险情、灾情进行实时动态监控,及时采取预防与补救措施,逐步提高设施安全、防汛抗洪工作、动态监控的有效性和可靠性,对减少各种灾害,保障人民生命财产安全具有重要作用。BodaCom工业级无线通信设备对水库大坝的工业级无线通信解决方案:在工业级水库大坝无线视频监控系统中,视频监控点一般都会非常的分散,甚至在水面中心地带都会有摄像机、水文监测仪等采集前端设备。 

宽带无线接入具有高移动性、强保密性、抗干扰性和架设与维护便捷等特点,特别适合水利网络方面的建设。

博达迅水利、水电专业无线通信解决方案提供商

应用方向

水利发电站无线监控、葛洲坝水电站无线监控、核电站无线监控、三峡大坝发电站无线监控、水利发电枢纽无线监控、船闸无线监控

BodaCom智慧水利,水利监控,水利通信。

水利设施设备监控存在的几个问题:

1.  大型水利设施如水坝,主要控制室位于大坝的两端,距离比较远,相互间通信不方便,出现问题后无法及时发现和处理,即使安排固定人员也很难集中监控管理。另外,有的地区水利监控点分散而且自然环境恶劣,这种情况下安排专人进行管理不仅反应滞后而且非常危险。一旦河堤出现意外情况,铺设的有线通信设施首当其冲的遭受破坏,越是关键时刻,通信遭中断,起不了任何通信作用。  

2.  如果在多个监控室都采用监控系统,维护成本太高,视频监控、周界报警和坝体周边动力环境设备,无法统一集中监控和管理。  

济南博达讯通信技术有限公司的BodaCOM系列无线视频监控系统为水利行业量身定做出一套专业的无线视频监控系统。我公司可根据项目实际情况设计专业的工业级无线传输方案。

中国目前防汛工作已经由被动防范转为主动防范。在汛期到来之前已经做好充分准备,在该准备中,无线信息采集与监控系统扮演了重要角色。

BodaCom智慧水利,水利监控,水利通信。

水利设施设备监控存在的几个问题:

传统的视频监控不仅带宽占用大,而且无法实现坝体内及总控室的设备安全管理和报警处理,功能单一,难以满足要求安全警戒度高的坝体需求,也不便于上级领导的监控监督。而且,传统的监控方案将视频监控和大坝的安全监测分开,形成两个相互独立的子系统,这样既增加了操作的复杂度又提高了软硬件维护成本。实现对农业生产中的灌区闸室、泵站PLC控制系统无线传输、对灌区道路卡口监控无线传输以及泵站作业情况监控的无线传输。  

如果沿用传统的安全保卫工作,不仅浪费了大量的人力资源,而且问题出现后处理周期比较长,对问题也无法追zong和回溯,也就很难快速找到问题根源,因而也不利于信息化管理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.51
楼主发言:462次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!