智能气浮机价格最新报价「多图」

楼主:天一环保设备  时间:2019-11-13 14:23:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

溶气气浮机是一种在污水中使用的固液分离气浮设备,主要在水净化、生活污水、工业废水处理中能有效地去除污水中的SS、CODcr等杂质。溶气气浮机的注意事项及日常的保养,具体内容请看下面的介绍:

   (1)清水泵、空压机、刮沫机要定期加油润滑,一般空压机二个月加一次油,半年换一次油。

   (2)进入溶气气浮机的污水必须加药,否则效果不理想。

   溶气气浮机要注重日常的维护保养,提高工作效率。

经常检查溶气罐的水位指示管,使其控制在一定的范围(一般在60-100厘米内)。以保证溶气效果。避免因溶气罐水位脱空,导致大量空气窜入气浮池而破坏净水效果和浮渣层。对已装有溶气罐液位自动控制装置的,则需注意设备的维护保养。

做好日常运行记录,包括处理水量、投药量、溶气水量、溶气罐压力、水温、耗电量、进出水水质、排渣周期、泥渣含水率等。

在冬季水温过低时期,由于絮凝效果差,除通常需要增加投药量外,有时需要相应增加溶气水量或溶气压力,让更多的微气泡黏附絮粒,以弥补因水流黏度的增加而影响带气絮粒的上浮性能,从而保证出水水质正常。

加压溶气气浮机是一种常用的固液分离设备,多用于污水处理工程。在加压条件下,空气溶解度大,溶入的气体经急聚减压,释放出大量尺寸微细、粒度均匀、密集稳定的微气泡。微气泡集群上浮过程稳定,对液体扰动较小,确保了气浮效果。由于工业废水和污水中一般会含有相当比例的Ca2+、SO42-,而且在气浮过程中会投加一些浮选药剂,涡凹气浮系统运行一段时间后,气浮机轮、轴承处附着一层垢,会使气浮系统的效率降低。特别适合用于细小颗粒和疏松絮体的固液分离。

   工程上常采用部分污水加压溶气法,这种方法省电、加压溶气气浮机容积小、混凝剂耗量少、运行方便、不堵塞。这种方法的处理效率可达90%以上。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.45
楼主发言:685次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!