上海特种纸纸厂询问报价-圣惠包装纸品

楼主:圣惠包装纸品  时间:2019-11-13 14:23:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

2011-2015年,国内有意向投产的造纸产能达到4600万吨,预计新增1130万吨阔叶浆需求,380万吨针叶浆需求。而2010-2015年间,阔叶浆新增产能达到1400万吨,针叶浆为150万吨,但是在2011-2012年期间,新增的木浆线不多,大部分在2013年后投产。因此,2011-2012年内特种纸价格大趋势是上涨的。国际特种纸价格保持高位对国内造纸行业产生了微妙影响。在进口原料成本压力下,自制浆比例高的公司在成本控制方面具有一定优势,一些中小造纸企业则会因产能落后遭淘汰。所以,造纸企业如果想要在激烈的竞争中生存下来,可以考虑增加对纸浆行业的投资,那样利于控制成本,增加企业的利润。

会发声纸:日本奥林巴斯光学工业公司开发出一种会发声的纸,用特殊扫描笔读取印在纸上的细点条码,就能听到声音。该公司和出版社合作,出版会发声的书。该书用宽8.4mm的细点条码记录声音,借助扫描笔帮助,读者可以从耳机中听到声音。

耐压纸:在木材纤维中加入合成纤维,再经过特殊加工处理后制成的一种弹性强、韧性好的纸种。用它可印书报杂志、名片等,经久耐用。

水溶性纸(水溶纸)

水溶性纸在水中浸泡一、两分钟后能全部自行溶化,若加上搅拌或冲刷,溶解更快。这种纸l在美国是应联邦安全部门的特殊要求而研制的,在相当长的时间里作为机l密,故其使用的范围很狭窄,同时也不允许随意扩大宣传。然而,科学知识是不断传播的,因此,后来出现了各种各样的水溶性纸。这种纸外表与普通纸差不多,生产过程也基本相同,但是原料选用和后处理工艺却不相同,抄造时对纸浆分散性、上网匀度及脱缸要求高。在水溶性纸中含有的羧甲l基纤维素纳盐至少有三分之二,其他三分之一是纸浆和助剂。纸浆经过打浆后与羧甲l基纤维素钠盐相混合,调整完毕后送往造纸机上抄纸。成纸还要进行处理加工使其变成可溶性的化学结构,进行分切、包装等。从后处理起直到包装,所有操作严禁有水参与,以确保成纸的质量。这种水溶性纸可以书写、印刷,遇到情况时向马桶内一冲,纸页就消失无影无踪;用于包装药品或调味品,可以不用拆封直接使用;还可加工成妇女化妆纸,深受消费者欢迎。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.67
楼主发言:781次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!