芜湖气提式旋流沉砂器信息推荐「在线咨询」

楼主:元亨利通  时间:2019-11-13 14:28:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

应用于单个旋流沉砂池,采用气提砂时,其组合结构功能与多尔沉砂池相似,但在处理情况下该组合结构占地面积小,效率高。密度小的组分向中心轴线方向运动,并在轴线中心形成一向上运动的内涡旋,然后由溢流口排出,这样就达到了两相分离的目的。旋流沉砂器一般用于城市生活污水处理厂的初沉池前,格栅后,分离污水中的较大无机颗粒(一般直径大于0.5mm)。大部分采用空气提砂,若采用砂泵提砂时一般对磨损要求较高。钢制池体适用中小型流量使用。

基本原理是将具有一定密度差的液-液、液-固、液-气等两相或多相混合物在离心力的作用下进行分离。广泛应用于化工、环保、食品、医yao等许多工业部门,在水处理领域实现除砂、降浊、固液分离等效果显著。将混合液以一定的压力切向进入旋流器,在圆柱腔内产生高速旋转流场。混合物中密度大的组分在旋流场的作用下同时沿轴向向下运动,沿径向向外运动,在到达锥体段沿器壁向下运动,并由底流口排出,这样就形成了外旋涡流场;密度小的组分向中心轴线方向运动,并在轴线中心形成一向上运动的内涡旋,然后由溢流口排出,这样就达到了两相分离的目的。

旋流除砂器集旋流与过滤为一体,主要用来清除地下水和地下热水以及其他水源中的固体颗粒,适用于水源热泵系统、中央空调冷却水、冷冻水系统、冬季冷暖循环水系统、工业冷却水系统。旋流器的椎角较大,直至180度(又称平地旋流器),适于处理浓度高、矿物比重大,溢流细度要求-200目60%以下的场合,尤其适于阶段磨选流程的铁矿一段磨矿。广泛应用于化工、环保、食品、医yao等许多工业部门,在水处理领域实现除砂、降浊、固液分离等效果显著。除砂器是根据离心沉降和密度差的原理,当水流在一定的压力下,从除砂器进口以切向进入设备后,产生强烈的旋转运动,由于砂水密度不同,在离心力、向心浮力、流体曳力的作用下因受力不同,从而使密度低的清水上升,由溢流口排出,密度大的砂由底部排砂口排出,从而达到除砂的目的。在一定范围和条件下,除砂器进水压力越大,除砂率越高,并可多台并联使用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.50
楼主发言:497次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!