天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 商务服务 > 资讯正文

关于“敬老院”的相关推荐正文

芜湖敬老院品牌企业-芜湖康达养老服务中心

来源:康达养老 更新时间:2019-11-13 14:45:52

以下是芜湖敬老院品牌企业-芜湖康达养老服务中心的详细介绍内容:


养老院老人的心理护理不能忽视

养老院老人的心理护理不能忽视

1、由于老人长期卧床,减少了与外界接触的机会,多数老人常有犹豫、沮丧、烦躁易怒、悲观失望等不良情绪,再加上疾病的痛苦更加剧了这些不稳定情绪。

2、应当针对每位老年人不同的心理特点,因人施护。

3、首先,护理员应尊重老人,注意自己的言行举止,仪表端庄,多说一些鼓励性的语言,称呼时要使用尊称和敬语,操作前要用建议商量的口吻,对老人提出的问题要及时给予满意答复。

4、其次,要及时给予情感的疏导,护理员要用热情的态度,亲切的言语,多与他们交谈,同情、理解、安慰他们。对易激动的老人,要因势利导,做适时的安慰与同情,或转移话题交谈。

5、对一些较固执和情绪暴躁的老人不要过分计较,也不要强行制止,护理员要设身处地体会他们的内心感受,多给他们精神上的支持和安慰,以增强他们战胜疾病和愉快生活的信心。通过听音乐、戏曲,看电视,读报纸,陪老人聊天等方式分散老人对自身疾病的注意力,以调整老人的情绪。








养老院长期卧床老人主要一并发作的症状的预防护理

养老院长期卧床老人主要一并发作的症状的预防护理:

长期卧床且又患大小便失禁,护理中对染上疾病应及时就医,做好心理护理必不可少,基础护理技巧也是很重要。

首先要分析老人的年龄,病情,失禁的原因、时间(晨间、晚间)等,根据分析制定个体化护理方案。

如果老人清醒,但虚弱无力,不自主地排泄大小便,这类情况可通过观察老人的二便规律,再根据规律设定安排二便护理计划,做到有目的,有准备的主动护理,减少在床上排尿便的次数。

如果效果不好,可根据实际情况留置尿管,每天进行1-2次消毒,按留置常规护理。大便要及时清理,适当涂擦鞣酸软膏等保护肛周皮肤。








养老院老人的饮食要合理搭配

养老院老人的饮食要合理搭配

长期卧床老人的身体抵抗力差,应在饮食方面加强营养,宜给予营养价值高,易消化的高蛋白饮食,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼类等,多食含钾丰富的蔬菜和水果,如香蕉、桔子、绿叶蔬菜等。

由于这种长期卧床老人,需要含有丰富的蛋白质、脂肪、糖、维生素等营养的食物,尤其是蛋白质的补充更为重要,因为它是组织生长,修复所必需的营养。

要注意一点的是,由于老人长期卧床,活动量少,肠蠕动减少,很容易引起排泄困难,所以,在补充营养的同时,要注意粗纤维食物的补充。

每日早饭前半小时空腹喝一杯温开水,蜂蜜水或淡盐水,每日可做腹部揉按,轻揉下腹部,养成每天定时排泄的习惯。两天以上不排泄时,应酌用润肠药促其排泄。








以上信息由专业从事敬老院的康达养老于2019/11/13 14:45:52发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:养马蜂技术公司“本信息长期有效”

下一条:哪里山庄好玩咨询客服-浏阳市达浒镇金坑云上居休闲度假山庄

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务