天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 机械及工业制品 > 资讯正文

关于“保温冒口价格”的相关推荐正文

保温冒口价格在线咨询“本信息长期有效”

来源:贝森特材料 更新时间:2019-11-13 14:55:18

以下是保温冒口价格在线咨询“本信息长期有效”的详细介绍内容:


    冒口应有足够大的体积

    1)保温冒口的凝固时间应大于或等于铸件(被补缩部分)的凝固时间。

    2)冒口应有足够大的体积,以保证有足够的金属液补充铸件的液态收缩和凝固收缩,补缩

    浇注后型腔扩大的体积。

    3)在铸件整个凝固的过程中,冒口与被补缩部位之间的补缩通道应该畅通,即使扩张角始终向着冒口。


    保温冒口过小,会导致铸造过程中产生的气体不易排出,铸件易形成气孔、疏松等缺陷,

    还有可能产生变形。

    冒口过大,砂型结构不稳,易塌箱,或者形成夹砂结疤等缺陷。

    冒口过大还会导致气体逸出过快,使铸件质量下降,表面质量不好。









    覆盖剂的熔化温度是覆盖剂设计的一项参数

     中间包覆盖剂的熔化温度是覆盖剂设计的一项参数,也是衡量一种覆盖剂是否可行的前提。保温冒口设计的基本原则保温冒口的凝固时间应大于或等于铸件(被补缩部分)的凝固时间。利用Factsage 计算软件作为指导,通过熔点测定试验完成了利用还原钙渣配制高碱度低硅无碳中间包覆盖剂实验室研究,确定了熔化温度为1300~1400℃的中间包覆盖剂的合理配制方案:ωCaO=40%~45%、ωCaO/ωAl2O3=1.0~1.3、ωSiO2≤ 9%、ωMgO=5%~7%、ωCaF2=2%~10%、ωFeO +ωMnO≤1%、ωNa2O≤ 6%。









    理想的冒口覆盖剂应具备3个条件

            覆盖剂中的发热材料所产生的热能能够补偿冒口钢液的热能损失,维持钢液温度不下降。为了实现上述目的,理想的冒口覆盖剂应具备3个条件:

      (1)良好的覆盖性

      覆盖剂的加入冒口后,能在钢液表面迅速地铺展开来,形成均匀的覆盖层。在与钢液表面接触处形成1层导热性极差、适当粘度和低熔点渣液,并能随钢液面下降而下降,不结成硬渣壳。

      (2)强的保温绝热性

      在渣液液面上,形成厚厚的固态多孔、轻质、粒状保温绝热层,既杜绝辐射热损失,又阻止对流热损失。

      (3)缓慢发热性

      覆盖剂中的发热材料能够在冒口凝固期间均匀缓慢地氧化发热,以弥补冒口热能的损失。









    以上信息由专业从事保温冒口价格的贝森特材料于2019/11/13 14:55:18发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:天津胶管接头服务至上-力源(天津)流体设备制造有限公司

    下一条:日照甲醛处理询问报价「在线咨询」

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务