保温冒口价格在线咨询“本信息长期有效”

楼主:贝森特材料  时间:2019-11-13 14:55:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

冒口应有足够大的体积

1)保温冒口的凝固时间应大于或等于铸件(被补缩部分)的凝固时间。

2)冒口应有足够大的体积,以保证有足够的金属液补充铸件的液态收缩和凝固收缩,补缩

浇注后型腔扩大的体积。

3)在铸件整个凝固的过程中,冒口与被补缩部位之间的补缩通道应该畅通,即使扩张角始终向着冒口。

保温冒口过小,会导致铸造过程中产生的气体不易排出,铸件易形成气孔、疏松等缺陷,

还有可能产生变形。

冒口过大,砂型结构不稳,易塌箱,或者形成夹砂结疤等缺陷。

冒口过大还会导致气体逸出过快,使铸件质量下降,表面质量不好。

覆盖剂的熔化温度是覆盖剂设计的一项参数

 中间包覆盖剂的熔化温度是覆盖剂设计的一项参数,也是衡量一种覆盖剂是否可行的前提。利用Factsage 计算软件作为指导,通过熔点测定试验完成了利用还原钙渣配制高碱度低硅无碳中间包覆盖剂实验室研究,确定了熔化温度为1300~1400℃的中间包覆盖剂的合理配制方案:ωCaO=40%~45%、ωCaO/ωAl2O3=1.0~1.3、ωSiO2≤ 9%、ωMgO=5%~7%、ωCaF2=2%~10%、ωFeO +ωMnO≤1%、ωNa2O≤ 6%。发热保温冒口有明冒口和暗冒口,选择运用哪个冒口是依据实践的需求还有生产条件等要素决议的。

理想的冒口覆盖剂应具备3个条件

        覆盖剂中的发热材料所产生的热能能够补偿冒口钢液的热能损失,维持钢液温度不下降。为了实现上述目的,理想的冒口覆盖剂应具备3个条件:

  (1)良好的覆盖性

  覆盖剂的加入冒口后,能在钢液表面迅速地铺展开来,形成均匀的覆盖层。在与钢液表面接触处形成1层导热性极差、适当粘度和低熔点渣液,并能随钢液面下降而下降,不结成硬渣壳。

  (2)强的保温绝热性

  在渣液液面上,形成厚厚的固态多孔、轻质、粒状保温绝热层,既杜绝辐射热损失,又阻止对流热损失。

  (3)缓慢发热性

  覆盖剂中的发热材料能够在冒口凝固期间均匀缓慢地氧化发热,以弥补冒口热能的损失。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.03
楼主发言:747次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!