淄博立式燃油燃气锅炉多少钱推荐

楼主:常压锅炉厂  时间:2019-11-13 15:00:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
家用燃气锅炉如何进行正确的保养工作卧式燃气锅炉与立式燃气锅炉的区别卧式燃气真空热水锅炉选型方法家用燃气锅炉如何进行正确的保养工作

    家用燃气锅炉如何进行正确的保养工作:

1、 一般来说一段时间不使用家用燃气锅炉的这种情况下,您可以完全关闭掉家用燃气锅炉电源以及各个阀门,完全隔绝掉燃气、水路、电。找水平时要求炉体纵向前端高于后端6‰,以便于沉淀特向后部积存,并从排污口排出。做到无任何消耗,在保养方面,首先小便个人觉得外观还是很重要的,故此,给我们的家用燃气锅炉外壳用湿毛巾擦擦,去掉灰尘以及其他的污垢,让家用燃气锅炉换上新衣服,而使得来年冬季看着跟新买的一样!

2、 水垢杂质的清理是非常重要的保养环节,这个燃气锅炉保养问题之前有说过很多。用户可以根据实际要求选择不同的燃烧方式,从而促进燃烧的充分进行,燃气锅炉的作用也能够得到充分的发挥,同时生产所需的能耗也可以有所降低。所谓简单的事情重复做,那么这些我也得重复写!国土水质较硬,矿物质成分导致水路管道生水垢和杂质,而这些东西会直接影响到家用燃气锅炉的热交换效率以及寿命。因此酸性物质水是很好很有效的去除水垢的方法,市面上现在也有专卖的水垢清除类清洁剂,当然了,也可以倒入陈醋来解决哟。

3、 地暖系统和暖气片换新水也是值得关注的保养问题。燃气锅炉的供水温度有很大的设定范围,白天不用的时候不要关闭,可以将其设置在低的温度。暖气片出场后会因为运输等原因存留碎片和其他杂质,时间久了融合水垢等等会影响暖气片的散热效果。因此换掉老水替换新水是需要做的,但是时间应该把握好,尤其是地暖一般两道三年更换一次。但是记得夏季换了水之后一定要充满暖气片来提升暖气片的寿命。

卧式燃气锅炉与立式燃气锅炉的区别

    立式锅壳燃气锅炉以水管锅炉偏多,有些用户会认为立式燃气锅炉的热效率比较低,很多人比较排斥,其实这是技术的不了解,现在燃气锅炉技术越来越成熟,一些常见问题基本已解决,比如帕雷士211A系列的铸铁立式燃气锅炉采用的是渗铝钢后置开放式烟箱,这样就避免烟囱中的冷凝水回流到锅炉里面,减少了冷凝水对锅炉的损坏,因为少了腐蚀,所以可以增加锅炉的使用寿命,而且后置的烟箱设计可以让锅炉停炉过程中余热量不被烟囱抽走,降低了燃料的使用成本。为了公共安全、人民生命和财产安全,依据《特种设备安全监察条例》,使用锅炉应注意以下全事项:锅炉出厂时应当附有“安全技术规范要求的设计文件、产品质量合格证明、安全及使用维修说明、监督检验证明(安全性能监督检验证书)”。

选择好的燃气锅炉,主要是看哪些更适合自己所需要的功能,还有锅炉的安全系数、功率、内部结构,锅炉材质等等。

安全系数主要体现在锅炉设备的安全保护措施:

1,恒温控制器,温度达到设定温度后,自动切断燃气阀,使燃烧器熄灭。

2,高温极限保护。温度达到高温切断触点时,自动切断燃气阀,使燃烧器熄灭,此时需要手动复位方可重新启动。

3,温度压力安全阀 :当水温或压力大于T/P阀设定值时自动开启T/P阀降温。

4,防意外熄火功能,在控制系统设有电子间歇式引火器、点火控制器,利用点火器传感器证明引火器燃气点火,防止可能意外熄火引起的故障。

卧式燃气真空热水锅炉选型方法

1、供暖

供暖时,可根据实际供暖面积,每平方米需要的热量为80kcal,再考虑15%的热损耗,那么,一平方米需要的热量为80kcal*(1+15%)=92kcal

假设供暖面积是X平房米,需要供暖总制热量=92X  

真空热水锅炉的热功率=92*X÷600000MW

在以上的计算基础上,需要考虑建筑物的保温效果以及冬季zui低温度

2、洗浴

可根据淋浴头耗水量计算洗浴锅炉大小,一个淋浴头一小时需要300kg45°左右的热水,0.7mw的锅炉一小时可以产生15吨45度热水

假设有X个淋浴头,那么洗浴锅炉的热功率=300*X÷1000÷15MW

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.02
楼主发言:575次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!