沙场压滤机厂家的行业须知「在线咨询」

楼主:海晶重工  时间:2019-11-13 15:03:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
带式真空过滤机在煤泥脱水时产生的问题有哪些?带式过滤机的工作原理带式过滤机的故障排除带式真空过滤机在煤泥脱水时产生的问题有哪些?

煤泥现状:原煤泥矿浆量600m³/h,浓度为80%,进入浓密机,加药浓缩沉淀,清水排出回用,底流浓度15%~16%有泵输送到带式真空过滤机内进行真空负压脱水,脱水后的煤泥浓度为60%~65%进入滚筒式烘干机,煤泥由于粘度过大,造成滚筒式烘干机粘壁,无法正常运行。

机器问题所在:

(1)带式真空压滤机,是一种有真空泵抽真空的方式,进行负压脱水,其脱水(抽水)力度小,无法达到煤泥全部干化的目的。并且耗能大。设备损坏率高。

(2)带式真空压滤机是使用环境要求非常严格的设备,泥太多颗粒少造成堵孔,滤带不透水。泥太少颗粒多,滤带上的颗粒形成框架,水又抽(脱)不走。带式真空过滤机使用局限性大。不易运用到能源化工领域。选矿厂精矿脱水使用较多。

带式过滤机的工作原理

带式过滤机的工作原理一般分为 4 个阶段:

1、预处理阶段:原始料浆的含固量一般很低,必须利用重力沉降或其他方式提高料浆浓度,以降低处理成本,常用的预处理方式是:将浓缩后的污泥与高分子絮凝剂混合,物料在絮凝剂作用下,微细颗粒凝聚团状,并初步沉淀,这是污泥上机脱水的准备条件;

2、重力脱水阶段:将絮凝预处理后的污泥加到滤带上,在重力的作用下,絮团之外的自由水便穿过滤带滤出,降低了污泥的含水量;

3、楔形预压脱水阶段:污泥在重力脱水后开始进入楔形压榨区段,滤带间隙逐渐缩小,开始对污泥施加挤压和剪切作用,使污泥再次脱水。经过此阶段后污泥流动性几乎完全丧失,从而保证了在正常情况下污泥在压榨脱水段不会被挤出;

4、压榨脱水阶段:污泥经过精心设计的压榨辊系的反复挤压与剪切作用,脱去大量毛细作用水,使污泥水分逐渐减少,形成污泥滤饼,在重选滤带分开处,滤饼被卸料刀刮下,卸料后滤布经清洗进入下一下循环。

带式过滤机的故障排除

1、输送带打滑  

原因是输送带张力小或驱动滚筒表面粘有物料或水份,应旋紧张紧螺杆,增大张力,清理驱动滚筒并加大空段清扫器的清扫力度;

2、输送带在两端跑偏  

原因是滚筒装配位置偏斜,应拉紧跑偏一侧的张紧装置的螺杆调整改向滚筒位置,通过调整轴承座调整传动滚筒的位置;

3、输送带在中部跑偏  

原因是托辊安装位置不正,应检查各托辊安装位置是否与输送带垂直,否则松开安装螺栓调整托辊位置。调整完毕后旋紧各螺栓,此外,进料口落料点不在输送带中心也可能引起跑偏,应改善进料情况。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.94
楼主发言:524次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!