江门废水处理铁碳填料推荐「多图」

楼主:桑尼环保  时间:2019-11-13 15:14:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

        污水处理填料是为使污水经过一定方法处理后,达到设定的某些标准,排入水体、排入某一水体或再次使用等得采取的某些措施或者方法等。添加污水处理填料是污水处理技术的重要技术之一。

        水处理填料是污水生物膜处理法的核心部分,它直接影响到处理效果、投资成本及运作费用。目前国内所使用的填料当中,基本分为以下几大类:活性炭,石英砂,天然沸石,离子交换树脂,蜂房线绕式滤芯,PP熔喷式滤芯,折叠式滤芯,多面空心球等。

  桑尼环保研发的污水处理微电解铁碳填料能进一步处理难降解的有机物、氮和磷等能够导致水体富营养化的可溶性无机物等。主要方法有生物脱氮除磷法,混凝沉淀法,砂滤法,活性炭吸附法,离子交换法和电渗分析法等。

广州桑尼研发的微电解铁碳填料产品解决了目前污水处理中两个重大问题:

1.前处理中常规的物化处理试剂量大、不稳定、污泥多、运行成本高。

2.难生化污水进入生化阶段后,增加了生化难度,致使停留时间过长,增加了建设成本和用地面积。

桑尼微电解铁碳填料浸入水中构成了数个细小的微电池,在废水中自身产生约1230mv电解电压,纯铁为阳极,碳化铁及杂质则成为阴极,发生电极反应,使污染物被分解分离。5之间,反应时间为30~40min,最终色度与COD的去除率分别达到94。铁放电后生成的Fe2+进一步放出电子氧化成Fe3+,在调节pH为8~9条件下形成絮凝剂Fe(OH)3 ,其具有强烈的吸附-絮凝作用,使废水中残余的悬浮物、有毒有机物、重金属离子水合物及有机大分子被吸附-絮凝,沉淀分离,提高废水的可生化性,最终实现污水净化。

五金电镀线路板废水处理工艺简要说明

该行业包括机械加工、电镀、磷化、阳极氧化、线路板加工等,工序复杂、废水种类多,水质多变、处理成本高是该行业的特点,需要根据不同的生产工艺对废水水质进行分类,采取针对性的处理工艺,采用分、合相辅的处理思路,才能做到既保证处理效果,又节省投资和运行成本。广州桑尼环保科技有限公司研发的微电解技术是处理高浓度有机废水的一种理想工艺,对色度去除有明显的效果。

  在平时的工业生产中,产生的电镀废水的水质复杂,成分不易控制,其中含有铬、镉、镍、铜、锌、金、银等重金属离子。目前国内所使用的填料当中,基本分为以下几大类:活性炭,石英砂,天然沸石,离子交换树脂等。广州桑尼环保科技有限公司是集研发新材料、污水处理技术及一体化污水处理设备的高新技术企业,我司研发的微电解铁碳填料为圆球形,便于反冲洗彻底避免传统微电解材料在使用过程中的钝化、堵塞、板结等问题,且在处理化工、电镀线路板工业园区低浓度、难生化废水有明显的作用。

  在采用了我司研发的微电解铁碳填料后,可针对电镀废水等含重金属离子较多的难生化废水进行处理,将重金属离子还原为单质从水中分离出来,去除重金属的污染,提高出水稳定性,确保了后阶段生化处理系统可平稳运行。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.04
楼主发言:554次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!