深圳优质方块石板供货商货源充足-元石石材

楼主:元石石材  时间:2019-11-13 15:16:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
石材有机质污染石膏线做背景墙的不同用途石材

石材(Stone)作为一种高g档建筑装饰材料广泛应用于室内外装饰设计、幕墙装饰和公共设施建设。目前市场上常见的石材主要分为天然石和人造石、大理石。

天然石材按物理化学特性品质又分为板岩和花岗岩两种。人造石按工序分为水磨石和合成石。水磨石是以水泥、混凝土等原料锻压而成;合成石是以天然石的碎石为原料,加上粘合剂等经加压、抛光而成。后两者为人工制成,所以强度没有天然石材价值高。

石材是建筑装饰材料的高g档产品,天然石材大体分为花岗岩、板岩、砂岩、石灰岩、火山岩等,随着科技的不断发展和进步,人造石的产品也不断日新月异,质量和美观已经不逊色天然石材。随着建筑设计的发展,石材早已经成为建筑、装饰、道路、桥梁建设的重要原料之一。

有机质污染

石材受到有机质的污染后会使得受污染部位颜色加深,长期不褪,吸附灰尘。有机污染物主要来源于油污和动物接触,尤其是人类经常用手触摸的地方更容易受到该类污染。实际上,往往在最显眼的地方,装饰石材最精细的地方,也是人类接触最紧密的地方。如楼梯扶手,一般都采用异形高g档大理石装饰。最不适合的是在公共场所采用汉白玉雕塑制品作为装饰,这种材料在这样的环境遭受污染后的状况可想而知。

劣质有机质填缝胶也会造成干挂石材幕墙的污染,一方面对石材规格板材的边缘有浸染,另一方面对空气中的灰尘形成吸附

石膏线做背景墙的不同用途

1.石膏线和墙壁漆

有的人喜欢花样繁复的设计,但也有人喜欢客厅的色彩基调保持一致,所以可以采用石膏线搭配墙壁漆。用墙体原有的颜色,来统一整体的风格。

2. 石膏线和大理石

大理石本身就非常华贵,而且质感很硬,如果和石膏线相结合,就能够中和它的质感,再加上石膏线本身是比较简单的设计,大量的白色能够凸显出大理石的色彩。

3.石膏线和涂料

刷涂料最z简单也是最普遍的装修方式,上部与顶面交接处用石膏线做阴角,下部与地面交接处用踢脚线收口。这种处理简洁明快,房间显得宽敞明亮,但缺少变化。可以通过悬挂画框、照片、壁毯等,配以射灯打光,进行点缀。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.14
楼主发言:454次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!