天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 机械及工业制品 > 资讯正文

关于“微型齿轮加工”的相关推荐正文

微型齿轮加工择优推荐-奥本马精密机械

来源:奥本马精密机械 更新时间:2019-11-13 15:29:13

以下是微型齿轮加工择优推荐-奥本马精密机械的详细介绍内容:


    由于钢材淬透性能对轮齿心部的硬度和畸变都有极其重大的影响,1985年冶金部颁布了我国的保证淬透性结构钢技术条件(GB5216-85),在此技术条件中列入了包括20CxMnTiH、20MnVBH钢在内的10种渗碳钢的化学成分、淬透性能数据。标准中规定:用于制造齿轮的20CrMnTi钢的淬透性能指标为距水冷端9咖处的硬度为30-42HRC。在此之后,采用20CrMnTi钢生产齿轮的齿心部硬度过低和畸变过大的问题基本上得到了解决。但是不管齿轮模数大小和钢材截面粗细均采用同一钢号20CrMnTi钢显然是不合理的。史书中关于齿轮传动系统的最早记载,是对唐代一行、梁令瓒于725年制造的水运浑仪的描述。由于我国钢材冶炼技术水平的提高,和合金结构钢供应情况的改善,已经有条件把齿轮钢的淬透性能带进一步缩窄,并根据不同产品(如变速器齿轮与后桥齿轮等)的要求开发新的钢种以满足其要求。


    为何斜齿轮比直齿轮难做?

    为何斜齿轮比直齿轮难做?(1)模具加工因素。直齿的模仁齿圈可以采用高精度的慢走丝线割,其线割的质量非常高,尤其是在表面粗糙度和切割精度上非常高;而斜齿由于螺旋角的存在,导致其模仁齿圈必须采用放电加工,放电就要有电极【铜公】,这个铜公通常是采用定制的滚刀加工出来的,按照现有的加工方式,斜齿铜公的放缩必须考虑两个因素:一是塑料自身的收缩,而是放电间隙。由于受塑料收缩难以精l确量化和放电间隙的不准确性因素影响,所以制造精l确的电极是有一定难度的。在用电极放电加工齿圈时,必须附加螺旋运动使电极按照螺旋运动加工出齿圈,这一运动的存在直接导致机床的精度将加入齿圈的加工精度中。换言之,齿圈的精度受火花机精度的影响。这些因素综合在一起决定了斜齿模仁的加工难度要高于直齿。(2)注塑因素。直齿出模可以直接顶出,但是斜齿必须旋出。斜齿旋转出模时由于受力的因素,塑胶齿轮导致出模时受力较大,所以导致斜齿出模过程中有较大的变形。分电器齿轮,行星齿轮,内齿盘,组合内齿轮,各种不锈钢螺母,磁极。这些变形因素导致注塑出来的塑胶齿轮产品在齿形精度和径向跳动指标上要低于直齿。






    苏州奥本马精密机械有限公司于2013年6月在中国苏州注册成立,主要从事中小模数传动机械齿轮,涡轮,蜗杆,伞齿轮,螺旋锥齿轮,轴齿轮,齿轮箱等,零部件生产和研发,服务于汽车制造行业,纺织机械,航空航天,工业零件行业,电子行业,家用电器等领域。接下来给大家介绍一下齿轮的精度。这是上世纪50年代我国从原苏联引进的中型的汽车齿轮18XTr钢种(即20CrMnTi钢)。

    齿轮精度是指对齿轮形状的综合误差所划分的一个等级,其中包括齿形、齿向、径跳等一些重要的参数,其中齿形是指齿的径向形状,齿向是指齿的纵向形状,径跳是指相邻两齿间距离的误差,一般我们汽车用的齿轮可由滚齿机加工完成,6~7级便可使用,而一些印刷机由于需要高速运转和批量印刷,故需要高精度齿轮以减小齿轮累计所造成的误差而使印刷效果下降,而国内生产的磨齿机可加工至4~5级,国外进口的高精度磨齿机可加工至3,~4级,更有一些可以加工至2级。国产载货汽车齿轮有的采用美国牌号SAE8822H钢,如8t和10t桥用圆锥齿轮采用SAE8822H,该钢的主要化学成分(质量分数,%)为0。而日本标准DIN 0级相当于中国评判的4级,一般误差以μm为单位,1μm=0.001mm






    以上信息由专业从事微型齿轮加工的奥本马精密机械于2019/11/13 15:29:13发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:范县水泥预制房择优推荐-濮阳县卫民水泥制品有限公司

    下一条:天津胶管接头服务至上-力源(天津)流体设备制造有限公司

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务