常州低氮增碳剂价格专业团队在线服务-贝森特材料

楼主:贝森特材料  时间:2019-11-13 15:39:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

增碳剂在使用中有什么优缺点

   增碳剂多在一些冶钢行业得到广泛的应用,但是随着长时间的应用和工艺的改变增碳剂在很多方面也凸显出了不少的问题。在铁水中添加增碳剂能去除铁水中含有的杂质,但是一旦使用过则会出现结晶的现象。除此之外,增碳剂还有什么优缺点么?

增碳剂适当应用好处:在冶炼过程中加入增碳剂的目的是为了提高碳含量,这样可以更好的增大石墨化膨胀,从而减少铸件缩孔缩松的现象的出现。在炉料彻底溶解后,待温度到达1350-1400度时,通过取样剖析,假如铁液含碳量多时,就要除掉液面,倒出炉内近50%,将增碳参加炉内液面上,然后把倒入包的铁液再倒回炉内,在倒回铁液的一起,要做化验。当然了对于镁的回收率也有重要的影响。另外使用增碳剂提高了铁液的碳含量,从而可以提高球铁的流动性,有利于补缩。经过大量的实验总结出生产优质的铸件需要的含量为c%+1/7si%>39%。

增碳剂过量使用的坏处:如果出现增碳剂加入量过多的情况就会出现的现象:石墨球会受到影响,另外,对厚壁铸件生产过程中,就会超过共晶成分,产生开花状石墨,对铸件的质量也是一大考验。

石墨化石油焦增碳剂介绍

石油焦增碳剂铁液中加入都可以。不过后期加入量不要超过0.2%,以避免石墨粗大。选用增碳剂一定要选用质量好、含氮少的产品。如果铁中含Ti低,不可能中

和掉大量的氮,此时会由于N2清除不净而产生大量气孔。好的增碳剂含石墨碳应

在95%~98%,S含量在0.5%以下。N含量在500~4000ppm都是质量不好的增碳剂。总之,碳化硅和增碳剂这两种非金属材料在铸铁上使用,有其优势,也有不利

的一面,需认真选择,合理使用,才能达到预期的效石油焦增碳剂采用石油焦煅烧提纯等加工而成,外观成圆粒或多棱形。其特点高碳、

低硫,低灰是冶金化工、机械、电力等行业理想的加碳材料和反应中间体,得到广泛应用。

   石油焦增碳剂采用石油焦煅烧提纯等加工而成,外观成圆粒或多棱形。其特点高碳、低硫,低灰是冶金化工、机械、电力等行业理想的加碳材料和反应中间体,得到广泛应用。

   

铸造石油焦增碳剂的使用要求

石油焦增碳剂广泛引用于各个领域,与工业的发展,人们的日常生活都是密不可分的。电炉熔炼的投料方式,应将增碳剂随废钢等炉料一起往里投放,小剂量的添加可以选择加在铁水表面。 铸钢增碳剂的主要成分就是碳,它在铸铁的领域中用的十分广泛,在生产各中铸铁件时,都需要加入铸钢增碳剂。在冶金的过程中如果产品中碳含量没有达到要求,那势必会导致产品的不合格。所以我们就必须要增碳。

铸钢增碳剂根据不同的工艺要求在具体使用总也是有差别的。在生产条件下,往往是多种因素同时起作用,难以对每一因素的影响作准确的说明,需要通过试验来优化工艺。它的应用也以在很大程度上降低铸件生产的成本 在使用铸钢增碳剂的时候,应该要以氮的含量来含量区分,这一点很重要,如果在这一点上没有去进行区分,那会是铸件因为比例不对而出现气孔,影响使用,这种现象是时有发生的,希望能一起大家的注意。 铸钢增碳剂的加入方法有很多,在铸件的过程中都是可以加入,这一点就是比较容易了,没有什么讲究。

我们在工艺生产中经常要用到熔炼的技术,铸钢增碳剂对于熔炼技术的影响和作用是很大的,铸钢增碳剂加的多,熔炼的纯度就会高,反之就会偏低,但是也并不是铸钢增碳剂加的越多越好,只要是和配料成比例就可以。高温表面堆积粉尘(5mm厚)的引燃温度:225℃~285℃,云状粉尘的引燃温度580℃~610℃。现在来看一下铸钢增碳剂对熔炼技术会产生哪些影响。铸钢增碳剂是防止收缩倾向最h的措施,大家都知道石墨是有膨化作用的,铸钢增碳剂是克服石墨收缩倾向的做好办法。第二,铸钢增碳剂的增加会让铸铁更加纯净,那么它的使用性能也就会越好,使用寿命就会越长,对生产中所做的贡献就越大。第三,铸钢增碳剂的颗粒大小适中,孔隙度比较大,吸收的速度快,在冲天炉熔炼中加入铸钢增碳剂会增加铁液的长效石墨晶核,同时在一定程度上是可以减少铁液氧化。它对金属护栏网的生产也是有帮助的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.52
楼主发言:118次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!