火焰红栎详细介绍多重优惠「多图」

楼主:舜枫农林  时间:2019-11-13 17:03:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      火焰红栎冬季苗木栽培技术要点

冬季气温低,水分蒸发慢,苗木处在休眠状态,正是栽植木本药材的黄金季节。

一、保护好苗木。在起苗和运苗时,要特别注意保护好树根,应该随起随栽,不能久放。远途运苗要做好保护,以免伤根、失水、干枯、脱叶。

二、深埋分层踏实。苗木要埋到原来土印以上5-10厘米,先填阳土,每层都要踏实,防止寒风跑墒引起霜冻的伤害。

三、浇水封土。将苗木栽好后要立即浇一次定根水,等表土出现干皮时及时埋成土堆,防止跑墒和刮风摇晃苗木基部及雨水过多人穴引起烂根。

      火焰红栎小苗的养护

      有一些护根草要拔掉,要注意锄草以后把草清理出去,要作到地里无草堆;日照舜枫农林科技有限公司主营各种火焰红栎、日本红枫、欧洲红栎、日本厚朴、椴树等等,欢迎各位新老客户致电咨询订购,我们非常期待能够与您合作。浇水与施肥,根据天气情况及时的补充水分,注意观察,干土层超过2CM时要及时浇水。方式有两种,微喷和漫灌,浇水深度一般在15-20CM左右,浇水要注意水带的移动、搬运,不要弄断树苗,浇水要均匀,周期是一周。施肥要注意水肥结合,5、6、7三个月的中旬各施一次肥。

    可以挖出部分土,去其他地方拉土过来,进行填充。尤其酸碱度过高过低的土壤,一定要多加注意。水源这块,如果土地周围有充足的天然水源很好。如果没有,需要从其他地方运水过来。尤其红枫树木移植之后di一遍的灌浇,尤为重要。可以说,di一遍灌溉,很大程度上,能关系到移植后的成活率。不过我们平常接触的水源,很多都被污染,被农yao污染,被工业污水污染。一定要注意分别水质,选用干净的水源。所以在移植前,修剪火焰红栎的枝叶,尽可能的保留底部的根系,是非常必要的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.30
楼主发言:649次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!