吕梁耐腐蚀离心泵在哪里买价格如何计算?-靳之源浩机电设备公司

楼主:靳之源浩机电设备公司  时间:2019-11-13 19:19:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

离心泵工作原理及机械密封装置的作用

离心泵通过电机、联轴器,使其叶轮高速旋转,在叶片之间的液体受到叶片的推动,在离心力的作用下,不断地从中心被甩向四周,当泵内液体从叶轮中心被抛向边缘时,中心处形成了低压区,由于进泵前的液体压强大于泵吸入口处的压强,在压强差的作用下,液体便经吸入管连续地吸入泵内,以补充被排出液体的位置,只要叶轮不停地旋转,液体便不断地吸入和排出。据统计,机械密封失效导致泵的故障占设备故障率的50%机械密封泄漏的原因分析新安装(或更换)的机械密封投入运转时泄漏量应在允许范围内。

泵轴穿过泵壳时,动静之间有间隙存在时,泵内的液体就会从间隙漏至泵外,若吸入端是真空,则外界空气会漏入泵内,严重影响泵的工作,为了减少泄漏,一般在动静间隙处装有轴端密封装置。由离心泵的工作点知,改变泵出口阀的开度,使局部阻力改变,而管路特性曲线改变,流量随之改变,此法虽不经济,但对泵运转无其它影响。轴封装置是离心泵的重要部件,它直接关系到离心泵能否正常工作。现在轴封装置一般采用机械密封。

离心泵产生气蚀的原因

一.离心泵产生汽蚀的原因:

1.泵吸入管路有液体摩擦阻力(包括局部阻力),使泵的吸入口液体的能量总是低于泵吸入液面上的压力。

2.泵的吸入口流体能量,低于泵吸入液体温度下的水汽压力,泵将液体及气体一起吸入。

此时产生汽蚀,使泵产生振动和响声,严重时泵停止工作。

离心泵

二.要使泵正常工作,泵的吸入口流体能量不仅不能低于泵吸入液体温度下的水汽压力,而且要超出气化压力的一个指d定的最z小值---即泵的汽蚀余量。

化工离心泵与其它离心泵特性要求区别     化工用离心泵   多级离心泵

无泄漏或少泄漏

化工泵输送的介质多数为易r燃、易r爆、有毒、有害的液体,一旦泄漏将严重污染环境,危及人身安全和职工的身心健康,更不符合无泄漏工厂和清洁文明工厂的要求,这就必须保证化工泵运行时不泄漏,在泵的密封上采用新技术、新材料,按规程操作,高质量检修。④打开泵壳和吸入管路高点的放气阀,利用吸入罐液位静水压力自流灌泵,或用真空泵引油灌泵,确认泵壳和吸入管路中没有气体后关闭放气阀。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.88
楼主发言:223次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!