天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 机械及工业制品 > 资讯正文

关于“机床导轨淬火生产线技术参数”的相关推荐正文

广东机床导轨淬火生产线技术参数专业团队在线服务

来源:领诚电子 更新时间:2019-11-13 19:25:53

以下是广东机床导轨淬火生产线技术参数专业团队在线服务的详细介绍内容:


45钢的调制淬火处理



45钢的调制淬火处理

45钢是中碳结构钢,冷热加工性能都不错,机械性能较好,且价格低、来源广,所以应用广泛。它的弱点是淬透性低,截面尺寸大和要求比较高的工件不宜采用。

45钢淬火温度在A3+(30~50)℃,在实际操作中,一般是取上限的。偏高的淬火温度可以使工件加热速度加快,表面氧化减少,且能提高工效。为使工件的奥氏体均匀化,就需要足够的保温时间。

如果实际装炉量大,就需适当延长保温时间。不然,可能会出现因加热不均匀造成硬度不足的现象。但保温时间过长,也会也出现晶粒粗大,氧化脱碳严重的弊病,影响淬火质量。



铸件热处理中你会调质吗?



铸件热处理中你会调质吗?

调质:即淬火和高温回火的综合热处理工艺。

调质件大都在比较大的动载荷作用下工作,它们承受着拉伸、压缩、弯曲、扭转或剪切的作用,有的表面还具有摩擦,要求有一定的耐磨性等等。总之,零件处在各种复合应力下工作。

这类零件主要为各种机器和机构的结构件,如轴类、连杆、螺柱、齿轮等,在机床、汽车和拖拉机等制造工业中用得很普遍。尤其是对于重型机器制造中的大型部件,调质处理用得更多。因此,调质处理在热处理中占有很重要的位置。

在机械产品中的调质件,因其受力条件不同,对其所要求的性能也就不完全一样。一般说来,各种调质件都应具有优良的综合力学性能,即高强度和高韧性的适当配合,以保证零件长期顺利工作。



调质热处理的要求



调质热处理的要求

1、在设置调质热处理参数时,应考虑其他影响因素带来的误差,并加以调整。

2、淬火保温过程中应经常通过窥视孔目测炉温,并同仪表核对。

3、淬火零件冷却到室温后,应及时进行回火,热进炉,淬火回火时间间隔不得超过4个小时。

4、零件淬火后,回火前的硬度值应大于或等于零件技术要求的上限值。淬火后硬度每炉一件,根据检查结果适当调整回火温度。

5、回火后硬度检查,每炉两件。

6、每次热处理结束后,操作人员应在热处理记录纸上填写日期、产品名称、材质、设定温度、保温时间、操作者等相关信息。



以上信息由专业从事机床导轨淬火生产线技术参数的领诚电子于2019/11/13 19:25:53发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:安徽衣衣裤专业回收旧衣服常用解决方案「在线咨询」

下一条:山西消防器材高性价比的选择「多图」

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务