天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 机械及工业制品 > 资讯正文

关于“微型齿轮加工”的相关推荐正文

微型齿轮加工诚信企业推荐

来源:奥本马精密机械 更新时间:2019-11-14 01:27:21

以下是微型齿轮加工诚信企业推荐的详细介绍内容:


    齿轮螺旋角变化对强度的影响

    由于一般齿轮磨削加工时齿根都不磨加工,渗碳过程中产生的脱碳层遗留在工件表面,降低了齿轮齿根的弯曲疲劳强度,使用时发生整个齿从齿轮根部崩裂。当采用普通的正火 高温回火进行热处理时,齿轮锻坯硬度基本能够得到保证。

    但是,当齿轮锻坯在热处理过程中所处位置不同时,隔爆油冷式电动滚筒锻坯的硬度存在明显的散差,使得热处理之后齿轮的纤维组织存在明显差异,局部甚至出现贝氏体,影响齿轮机加工性能,导致其在渗碳处理之后出现变形回弹、压力角与螺旋角变化增加等问题。

    而齿轮螺旋角的变化直接影响到齿轮使用过程中的强度,在装配使用之后将导致齿轮的轴向力增加,影响齿轮的使用寿命,最终导致齿轮出现早期失效问题。而压力角的变化将使得齿轮运转过程中出现噪音,还使得齿轮的啮合区位置发生变化,影响齿轮的运动精度。

    合适的芯部硬度能预防圆锥齿轮的早期失效,一般选用35-40HRC最l佳,芯部硬度过低强度不足和芯部过高韧性(冲击值低)太差都会引起圆锥齿轮早期失效。








    小齿轮件的成形工艺及模具设计

    1引言冷挤压技术是一种高精、高效、优质低耗的先进生产工艺技术,是零件成形加工的主要方法之一。因为配对的齿轮中,小轮负担较重,因此为使大小齿轮工作寿命大致相等,小轮齿面硬度一般要比大轮的高。而齿轮和花键形状复杂,尺寸精度、表面质量及综合机械性能等要求均很高,而且常温下金属的变形能力低、流动性差,这些原因导致锻造载荷陡增、齿形型腔角隅充填能力锐减,模具处于极限加工状态,带来易磨损、弹性变形严重、寿命低等弊病。如果采用流线型的挤压过渡型腔,能改善金属流动的均匀性,降低成形压力,提高齿轮和花键挤压成形的精度。2工艺分析2.1成形工艺设计图1为小齿轮件的零件图,材料为40Cr,零件一端为齿轮,另一端为花键。齿轮参数为:齿数Z=8,模数m=1.5,齿形为渐开线,压力角口=20°,齿顶圆直径da=13ram,齿根圆直径df=11 mm,精度等级为IT6~IT7。根据对零件的分析得出小齿轮件的成形工艺方案为:精剪下料一挤压小端一正挤花键-镦粗一反挤齿轮、齿轮孔成形一挤台阶一齿轮部分精整成形,如图2所示。2.2坯料形状和尺寸的确定坯料形状和尺寸对冷挤压件的充填性能和模具寿命影响很大。根据小齿轮件的形状特点,同时为了便于送料以及有利于坯料的定位,故选用圆柱形坯料。毛坯的体积是根据变形前后的体积不变定律计算,经计算确定毛坯直径为12 mm,长度为27mm。2.3坯料的软化处理小齿轮件的材料为40Cr,其供应状态强度高、变形抗力大、塑性较差且有加工硬化存在。加工前要对坯料进行充分的软化处理,降低变形抗力,提高塑性,以满足冷挤压成形工艺。退火处理过程如图3所示。经退火处理后,材料硬度达到150~163HBS。









    苏州奥本马精密机械有限公司于2013年6月在中国苏州注册成立,主要从事中小模数传动机械齿轮,涡轮,蜗杆,伞齿轮,螺旋锥齿轮,轴齿轮,齿轮箱等,零部件生产和研发,服务于汽车制造行业,纺织机械,航空航天,工业零件行业,电子行业,家用电器等领域。北宋时制造的水运仪象台(见中国古代计时器)运用了复杂的齿轮系统。

    汽车齿轮

    我国中重型载货汽车齿轮用钢牌号较多,主要是为适应引进当时国外先进汽车技术的要求。50年代我国从原苏联里哈乔夫汽车厂引进当时苏联中型载货汽车(即“解放”牌原车型)生产技术的同时,也引进了原苏联生产汽车齿轮的20CrMnTi钢种。






    以上信息由专业从事微型齿轮加工的奥本马精密机械于2019/11/14 1:27:21发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:高州水泥搅拌车报价信息推荐“本信息长期有效”

    下一条:万年桥牌水泥厂咨询客服-宜良县芳华

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务