天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 机械及工业制品 > 资讯正文

关于“低氮增碳剂公司”的相关推荐正文

淮安低氮增碳剂公司服务放心可靠-贝森特材料

来源:贝森特材料 更新时间:2019-11-14 02:11:33

以下是淮安低氮增碳剂公司服务放心可靠-贝森特材料的详细介绍内容:


    选用增碳剂时,一般都应该注意以下几点。

    1、固定碳和灰分的含量

    固定碳和灰分是增碳剂中此消彼长的两个对立参数,也是影响增碳效率的两个最重要的参数。增碳剂中的固定碳含量高、灰分低,则增碳效率高,反之则增碳效率低。由于生产条件下影响的因素很多,很难严格评定两参数各自对增碳效率的影响。

    灰分高,对增碳有抑制作用,而且还会使炉渣量增多,从而延长作业时间,增加电耗,增加冶炼过程中的劳动量。采用熔沟式感应电炉,如增碳剂加入炉内,尤应选用低灰分的品种,以免熔沟中聚集氧化物而影响电效率。

    从增碳效率考虑,当然希望增碳剂的固定碳含量高一些、灰分低一些,但同时也要考虑生产成本的因素和对铁液质量的影响。

    增碳剂的加入方式对增碳效率也有很大的影响。

    a、增碳剂在装料时加入炉内

    装料时将增碳剂与炉料混匀,置于感应电炉的底层和中部,增碳效率较高。关于不同增碳剂的增碳效率,美国有人在保持其他条件不变的情况下进行过对比试验,此处简述其要点如下:

    在无心感应电炉中熔炼灰铸铁,铸铁的目标碳当量为4.03%(C 3.4%、Si 1.9%、Mn 0.55%)。

    炉料的配比是:铸造生铁16%;回炉料30%;废钢52%;增碳剂2%。

    b、出铁时加增碳剂

    出铁时在包内加增碳剂,增碳效率比加入炉内者低得多。美国有人在包内加入不同增碳剂进行过对比试验,其要点如下:

    熔炼的铸铁是低碳当量铸铁,目标成分是:C 2.55%;Si 1.7%;Mn 0.4%。

    出铁时,铁液温度为1510~1530℃。

    2、硫含量

    熔炼球墨铸铁时,应采用硫含量低的增碳剂,虽然低硫增碳剂的价格高,但却是必需的。

    熔炼灰铸铁时,宜采用硫含量较高的增碳剂。这样,不仅可以降低生产成本,而且还可增强铁液对孕育处理的回应能力,得到冶金质量高的铸件。在这种条件下,片面地追求增碳剂“质量高”而选用低硫的品牌,不仅增加生产成本,而且还对产品质量有负m影响。

    3、氮含量

    灰铸铁中含有少量的氮,有促成珠光体的作用,有助于改善铸铁的力学性能。如果氮含量在0.01%以上,则铸件就易于产生“氮致气孔”。

    通常,废钢中的氮含量高于铸造生铁。用感应电炉熔炼铸铁时,由于炉料中所用的铸造生铁锭少、废钢多,制得的铸铁中氮含量会相应较高。炉料中废钢用量为15%时,铸铁中的氮含量约为0.003~0.005%;废钢用量为50%时,氮含量可达0.008~0.012%;4、温度对增碳剂吸收率的影响影响增碳剂的增碳效率的因素还有处理温度,处理温度的控制需要根据过热温度的范围进行确定。炉料全部为废钢时,氮含量可能高达0.014%以上。

    此外,由于炉料中使用大量废钢,必须用增碳剂,而大多数增碳剂中氮含量都比较高,这又是导致铸铁中氮含量增高的另一因素。

    近十多年来,随着感应电炉的应用不断增多,增碳剂中的氮含量日益受到重视。为避免铸件产生气孔缺陷,感应电炉熔炼铸铁时所用的增碳剂,一定要选购含氮量低的品种,如有可能,应核查增碳剂的氮含量。当前的困难在于:分析增碳剂中的氮含量,尚缺乏简便而准确的方法。在清理残渣的时候,将大业除渣剂均匀撒布于溶液表面后,然后搅动一下就行了。

    工艺因素对增碳效率的影响

    除增碳剂中的固定碳含量和灰分对其在铸铁中的增碳效率有重要的影响外,增碳剂的粒度、加入的方式、铁液的温度以及炉内的搅拌作用等工艺因素都对增碳效率有明显的影响。在生产条件下,往往是多种因素同时起作用,难以对每一因素的影响作准确的说明,需要通过试验来优化工艺。当铁液中初始碳含量高时,在一定的溶解极限下,增碳剂的吸收速度慢,吸收量少,烧损相对较多,增碳剂吸收率低。

    1、加入方式

    增碳剂在装料时随金属炉料一同加入炉内,由于作用的时间长,增碳效率比出铁时加入铁液时高得多,由表4和表5中的数据,对这一点可以有概略的了解。

    2、铁液的温度

    出铁时将增碳剂加入包内,然后冲入铁液,增碳效率与铁液的温度有关。在正常的生产条件下,铁液温度较高,则碳较易溶于铁液,增碳效率因而较高。

    3、增碳剂的粒度

    一般说来,增碳剂的颗粒小,则其与铁液接触的界面面积大,增碳的效率就会较高,但太细的颗粒易于被大气中的氧所氧化,也易于被对流的空气或抽尘所致的气流带走,因此,增碳剂颗粒尺寸的下限值以1.5mm为宜,而且其中不应含有0.15mm以下的细粉。

    颗粒尺寸的最d值,应该以能在作业时间内溶入铁液为度。如果增碳剂在装料时随金属炉料一同加入,碳与金属的作用时间长,增碳剂的颗粒尺寸可以较大,上限值一般可为12mm。如果在出铁时加入铁液中,则颗粒尺寸宜小一些,上限值一般为6.5mm。

    4、搅拌作用

    搅拌有利于改善增碳剂和铁液的接触状况,提高其增碳效率。在增碳剂与炉料一同加入炉内的情况下,有感应电流的搅拌作用,增碳的效果较好。向包内加增碳剂时,增碳剂可先置于包底,出铁时使铁液直冲增碳剂,或连续地将增碳剂投向液流,不可在出铁后投放在包内的液面上。2、与增碳剂的颗粒大小有关颗粒小的话容积的就会很快,但是损耗也会非常大。

    5、避免增碳剂卷入炉渣

    增碳剂如被卷入炉渣中,就不能与铁液接触,当然会严重影响增碳效果。因此,如采用在出铁时增碳的工艺,应特别注意避免渣、铁混出。





    关于石油焦增碳剂的知识普及发布

    石油焦增碳剂的主要用途是电解铝所用的预焙阳极和阳极糊、碳素行业出产增炭剂、石墨电极、冶炼产业硅以及燃料等。煅烧温度一般在1300℃左右,目的是将石油焦挥发分尽量除掉。第二,铸钢增碳剂的增加会让铸铁更加纯净,那么它的使用性能也就会越好,使用寿命就会越长,对生产中所做的贡献就越大。煅烧石油焦是在炼钢用的石墨电极或制铝、制镁用的阳极糊(融熔电极)时,为使石油焦(生焦)适应要求,必需对生焦进行煅烧。 生焦不经锻烧可直接用于碳h钙作d石主料,出产碳化硅和碳化硼作研磨材料。这样可减少石油焦再制品的氢含量,使石油焦的石墨化程度进步,从而进步石墨电极的高温强度和耐热机能,并改善了石墨电极的电导率。

    增碳剂是利用天然含碳矿物经精心筛选分离、高温重结晶而成。当前的困难在于:分析增碳剂中的氮含量,尚缺乏简便而准确的方法。是一种黑色粒状或粉未状物(粒度可调),是冶金行业增碳的优质材料。增碳剂,是由专业人员经过反复选样、检验,最后定点的优质石墨做为原料,经过精细加工而成的产品,是目前市场上,固定碳最g,硫份含量最少的优质增碳剂。




    焦油增碳剂相关产品知识

    焦油增碳剂是黑色或暗灰色坚硬固体石油产品,有金属光泽,石油焦的颗粒具多孔隙结构,主要的元素组成为碳,占有80%,其余的为氢/氧/氮/硫和金属元素,呈多孔性,是由微小石墨结晶形成粒状、柱状或针状构成的炭体物。(1)在整个熔炼过程中要与炉料一起直接分批加入熔化炉内进行增碳操作。石油焦具有其特有性质,石油焦发热时候不挥发性碳,挥发物和矿物杂质(硫/金属化合物/水/灰等)这些指标决定焦炭的化学性质。

    焦油增碳剂是y油经蒸馏将轻重质油分离后,重质油再经热裂的过程,转化而成的产品,从外观上看石油焦为形状不规则大小不一的黑色块状(或颗粒)。石油焦是延迟焦化装置的原料油在高温下裂解生产轻质油品时的副产物。在正常的生产条件下,铁液温度较高,则碳较易溶于铁液,增碳效率因而较高。石油焦的产量约为原料油的25-30%。其低位发热量约为煤的1.5-2倍,灰分含量不大于0.5%,挥发分约为11%左右,品质接近于无烟煤。

    煅烧石油焦是在炼钢用的石墨电极或制铝、制镁用的阳极糊(融熔电极)时,为使石油焦(生焦)适应要求,必须对生焦进行煅烧。煅烧温度一般在1300℃左右,目的是将石油焦挥发分尽量除掉。在扒渣后浇注前,在浇包或者炉中加入大业除渣剂能在金属溶液体表面形成浮层,可粘挡零星溶渣,省去人工挡渣,提高生产效率。这样可减少石油焦再制品的氢含量,使石油焦的石墨化程度提高,从而提高石墨电极的高温强度和耐热性能,并改善了石墨电极的电导率。 焦油增碳剂是钢铁冶炼中不可缺少的添加剂,它的使用可以节省大量的铁矿石的使用量,同时增加了废钢、废铁的使用量,降低的生产成本,节省了不可再生资源。通常我们使用的比较广泛的一种增碳剂产品就是焦油增碳剂!




    以上信息由专业从事低氮增碳剂公司的贝森特材料于2019/11/14 2:11:33发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:河北重型不锈钢链条价格诚信企业-宁津县鸿昶机械设备有限公司

    下一条:集成墙面安装高性价比的选择「在线咨询」

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务