工具磨床专用电主轴批发诚信企业“本信息长期有效”

楼主:中炬精工  时间:2019-11-14 02:40:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电主轴的使用注意事项

1.客户在使用电主轴前应先低速磨合,磨合从电主轴的低转速开始运行,30分钟后按3000转级差进数,若不磨合直接高速启动,会产生异响、噪音、发热等现象,影响主轴承使用寿命。电主轴在长期保存过程中应至少在一星期内开机(低速)15-30分钟。

2.电主轴装夹刀具时,必须将筒夹、螺帽、内锥孔清洗干净以免影响精度,刀柄插入筒夹必须大于15m/m。

3.电主轴每天加工前必须先进行低速运行15-20分钟后再进行加工。每天宜让电主轴适时停机,以便恢复机械疲劳。

4.使用前校验电主轴旋转方向应和铣刀方向一致,若不符合三根电源线应任意调换两根使之和铣刀方向一致。

电主轴的设计和装配电主轴要获得好的性能和使用寿命,必须对电主轴各个部分进行精心设计和制造。电主轴的定子由具有高导磁率的优质矽钢片迭压而成,定子内腔带有冲制嵌线槽。转子由转子铁芯、鼠笼和转轴三部分组成。主轴箱的尺寸精度和位置精度也将直接影响主轴的综合精度。通常将轴承座孔直接设计在主轴箱上,为加装电机定子,必须至少开放一端。电机主轴也称作电机内装式主轴单元,是电机学的一个特殊应用领域。

电主轴常见故障:主轴强力切削时停转。原因:(1)主轴电动机与主轴连接的传动带过松,造成主轴传动转矩过小,强力切削时主轴转矩不足,产生报警,数控机床自动停机。(2)主轴电动机与主轴连接的传动带表面有油,造成主轴传动时传动带打滑,强力切削时主轴转矩不足,产生报警,数控机床自动停机。电主轴是一套组件,它包括电主轴本身及其附件:电主轴、高频变频装置、油雾润滑器、冷却装置、内置编码器、换刀装置等。科技在发展,社会在进步,电主轴的生产转型迫在眉睫,只有不断创新,提高生产技术与性能,才能得到长久发展。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.34
楼主发言:372次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!