酸雾废气处理工厂值得信赖「在线咨询」

楼主:新思达环保工程  时间:2019-11-14 02:50:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

冷凝回收法:将废气直接冷凝或吸附稀释,然后冷凝,将冷凝液分离出来,回收有价值的资源。 该方法适用于高浓度,小风量,低温废气的处理。 然而,存在许多缺点,例如投资大,能耗高和应用成本高。 如果没有特殊情况,将不予采用。   

油漆废气处理:可分为物理吸收和化学吸收,化学活性低,化学吸收效果不明显。 物理吸收是挥发性较小的液体的吸收剂。 它与被吸收的成分具有更高的亲和力。 吸收后,通过加热对其进行重新分析,然后重新使用。 该方法用于大气压低,浓度低,温度低的废气。 但是,存在安装复杂,投资大和二次污染的缺点。

厂房废气处理方法的很多,须根据废气的风量,废气成分的种类和不同工况下的废气浓度来确定废气处理方法的选择。 例如,高浓度无机废气,高浓度有机废气,高浓度高粉尘无机废气,高浓度高粉尘有机废气,高浓度高湿蒸汽无机废气,高浓度浓缩高湿蒸汽有机废气等。  通常,在进入核心废气处理设备之前,须对高粉尘废气进行除尘,因此通常需要添加除尘器,例如袋式除尘器和静电除尘器。 如果废气中含有酸和碱气体,也可以将其填充到喷雾吸收塔中。

 废气处理的原理包括活性炭吸附法,催化燃烧法,催化氧化法,酸碱中和法,等离子体法等。  废气处理方法之一掩蔽方法,除臭原理:使用较强的芳香气味和气味混合来掩盖气味,使其可以被人们接收。 适用范围:适用于需要立即暂时消除低浓度恶臭气体影响的场合。 恶臭强度约为2.5,并且没有组织排放源。 优点:可以尽快消除恶臭效果,灵活性高,成本低。 缺点:恶臭成分尚未除去。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.61
楼主发言:135次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!