安徽角钢施工品牌企业

楼主:泰安晟永鑫物资  时间:2019-11-14 02:57:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

角钢种类规格

主要分为等边角钢和不等边角钢两类,其中不等边角钢又可分为不等边等厚及不等边不等厚两种。

角钢的规格用边长和边厚的尺寸表示。目前国产角钢规格为2—20号,以边长的厘米数为号数,同一号角钢常有2—7种不同的边厚。进口角钢标明两边的实际尺寸及边厚并注明相关标准。一般边长12.5cm以上的为大型角钢,12.5cm—5cm之间的为中型角钢,边长5cm以下的为小型角钢。

进出口角钢的定货一般以使用中所要求的规格为主,其钢号为相应的碳结钢钢号。也是角钢除了规格号之外,没有特定的成分和性能系列。角钢的交货长度分为定尺、倍尺两种,国产角钢的定尺选择范围根据规格号的不同有3—9m、4—12m、4—19m、6—19m四个范围。日本产角钢的长度选择范围为6—15m。

不等边角钢的截面高度按不等边角钢的长边宽来计算。指断面为角形且两边长不相等的钢材。是角钢中的一种。其边长由25mm×16mm~200mm×l25mm。由热轧轧机轧制而成。一般的不等边角钢规格为:∠50*32--∠200*125厚度为4-18mm

不等边角钢广泛应用于各种金属结构、桥梁、机械制造与造船业、各种建筑结构和工程结构,如房梁、桥梁、输电塔、起重运输机械、船舶、工业炉、反应塔、容器架以及仓库等

不锈钢角钢是公认的健康环保材料,主要与它的生产原材料有很大的关系,因为不锈钢材料本身就安全,性能稳定,而且耐腐蚀性强,在进行使用时不会产生污染,那么通过不锈钢制作出来的不锈钢角钢在进行使用时也同样会是一款优质的材料,它在建筑当中的应用会更多,关于不锈钢角钢产品的型号也有很多,不同的尺寸的不锈钢角钢就是不同的型号,在进行选购不锈钢角钢时,一定要根据自己的实际应用需求来进行选择,通过这样的情况才能选购到合适的不锈钢角钢型号,那么在使用时才会产生更多的优点,发挥它的工作性能。

不锈钢角钢在生活当中的应用非常多,它也可以按照结构的不同需要组成各种不同的受力构件,也可以作为构件之间的连接件使用.

  角钢有等边角钢和不等边角钢之分。等边角钢的两个边宽相等。其规格以边宽×边宽×边厚的毫米数表示。如“∠30×30×3”,即表示边宽为 30毫米、边厚为3毫米的等边角钢。也可用型号表示,型号是边宽的厘米数,如∠3#。型号不表示同一型号中不同边厚的尺寸,因而在合同等单据上将角钢的边宽、边厚尺寸填写齐全,避免单独用型号表示。热轧等边角钢的规格为2#-20#。 角钢可按结构的不同需要组成各种不同的受力构件,也可作构件之间的连接件。其广泛地用于各种建筑结构和工程结构,如房梁、桥梁、输电塔、起重运输机械、船舶、工业炉、反应塔、容器架以及仓库货架等。

角钢的机械性能检验及指标

 拉伸试验方法。常用的标准检验方法有GB/T228-87、JISZ2201、JISZ2241、ASTMA370、ГОСТ1497、BS18、DIN50145等;

 弯曲试验方法。常用的标准检验方法有GB/T232-88、JISZ2204、JISZ2248、ASTME290、ГОСТ14019、DIN50111等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.44
楼主发言:158次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!