无锡发热保温冒口价格欢迎来电-无锡贝森特材料科技有限公司

楼主:贝森特材料  时间:2019-11-14 03:03:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

冒口的尺寸 

冒口的尺寸应保证保温冒口比它要补缩的部位凝固得晚,并有足够的金属液供给。实践证明高压造型能使铸件质量比手工造型、普通机器造型减轻3%-5%,加工余量也能保持在2-3mm。采用“顺序凝固原则”,在铸件上建立一个从远离冒口的部分到冒口之间逐渐递增的温度梯度,从而实现由远离冒口处向冒口方向顺序地凝固,即远离冒口的部位先凝固,靠近保温冒口的部位后凝固,冒口本身最后凝固,不可以。冷铁是用以增加铸件某一局部的冷却速度而安放在铸型内的金属激冷物。

发热保温冒口有明冒口和暗冒口之分

发热保温冒口有明冒口和暗冒口,在明冒口和暗冒口上都可以使用,选择使用哪个冒口是根据实际的需要还有生产条件等因素决定的。大家要知道暗冒口使用的比较少,明冒口使用的比较多。

冒口表面钢液与空气之间的对流换热。熔融层的形成使钢水的传热速度减慢,同时在热作用下,覆盖剂中p胀剂的膨胀作用更加明显,逐渐在熔融层的上面形成一个隔离层,该层温度约在600~900℃左右。比较而言,发生在冒口顶面的热辐射和热对流占冒口总散热盘的40%一55%问。而且冒口越大,冒口表面钢液的热辐射与热对流的损失也越大。因此,为了提高冒口的补缩效果,在考虑采用保温冒口的同时,冒口保温覆盖剂有着现实的经济意义。

冒口中钢液的热能损失的方式

从传热学观点来看,冒口中钢液的热能损失主要以如下三种方式进行:

1.钢液经冒口向砂型内的热传导。

2.冒口表面高温钢液的热辐射。

3.冒口表面钢液与空气之间的对流换热。近期发现漂珠具有优越的耐高温、隔热和保温等性能,因此,就选用漂珠来生产保温冒。比较而言,发生在冒口顶面的热辐射和热对流占冒口总散热盘的40%一55%问。而且冒口越大,冒口表面钢液的热辐射与热对流的损失也越大。因此,为了提高冒口的补缩效果,在考虑采用保温冒口的同时,冒口保温覆盖剂有着现实的经济意义。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.66
楼主发言:563次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!