天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 机械及工业制品 > 资讯正文

关于“直孔过滤片好不好”的相关推荐正文

直孔过滤片好不好服务介绍“本信息长期有效”

来源:贝森特材料 更新时间:2019-11-14 03:06:48

以下是直孔过滤片好不好服务介绍“本信息长期有效”的详细介绍内容:


    直孔过滤片

      采用直孔过滤片进行型内过滤及中间过程铝合金液的过滤式一种比较先进的过滤方法。目前,直孔过滤片已经广泛的应用。几年来,直孔过滤片在低压轮的推广使用取得了明显的效果。在低压铸造中全m推广直孔过滤片使用以来,低压轮的漏气报废率显著下降。用于过滤的直孔陶瓷是采用特殊的工艺,经过高温烧结再通过处理来保证其通孔率。同时,使用直孔过滤片后,夹渣缺陷导致报废也显著下降,产品的外观质量得到显著改善,综合率得到了大幅度提升。








    直孔陶瓷过滤片的验证

            铁丝过滤网具有基本稳定的过滤效果,相对低廉的成本,使其在传统的铸造方法中占有一席之地。3-1过滤浇注金属液时,大颗粒杂质先被阻挡在陶瓷网格上,让这些大颗粒杂质形成一层过滤层和过滤片一起进行过滤作用。但由于其不可避免的增加铝合金液中Fe的含量,会对产品的力学性能产生不良的影响。另外,铁丝网在压力铸造连续生产的过程中,难以有效地实现在铸件完全凝固取出以及难以舍弃大量铁元素的浇冒口回炉料。在拦截效果上,纤维过滤网和同数目的铁丝过滤网效果相近。玻璃纤维过滤网作为一种成本较低的材料,有相当良好的工艺适应性。但由于温度升高后,纤维过滤网表面的硬化剂汽化,而气体有无法排出,导致铸件中出现针孔或氧化皮等缺陷。

      采用直孔陶瓷过滤片进行型内过滤及中间过程铝合金液的过滤式一种比较先进的过滤方法。但由于其不可避免的增加铝合金液中Fe的含量,会对产品的力学性能产生不良的影响。目前,直孔陶瓷过滤片已经广泛的应用。几年来,直孔陶瓷过滤片在低压轮的推广使用取得了明显的效果。自从2007年在低压铸造中全面推广直孔陶瓷过滤片使用以来,低压轮的漏气报废率显著下降。同时,使用直孔陶瓷过滤片后,夹渣缺陷导致报废也显著下降,产品的外观质量得到显著改善,综合率得到了大幅度提升。






    直孔陶瓷过滤片更具体的基本原理简述

    直孔陶瓷过滤片应用毛细效应原理,在过滤时只允许滤液通过过滤板,空气无法通过,既能保证过滤进行,又不失去真空或压力,实现了无空气消耗过滤。陶瓷过滤片的功效它具有很好的吸附捕集炉渣,氧化物能力,其主要功能有过滤,吸附及整流等功能。毛细效应原理应用于脱水过滤是圣诺集团陶瓷圆盘过滤机的独创之处。它基于微孔中产生的毛细上升。所谓毛细上升指的是将直径为D 的毛细管插入水中后,由于水的表面张力和水与管壁间的亲水作用,毛细管内的水面高于管外液面,且呈凹形的现象。此现象可用开尔文(Kelvin) 定律来描述。即:ΔP =4τcos θD= ρg h式中ΔP 为毛细作用力,kPa ;τ为表面张力,τ= 0. 070NPm;θ为润湿角, (°) ; D 为微孔直径,m;ρ为液体密度,ρ= 1 000 kgPm3 ;g 为重力加速度,g = 9. 81 mPs2 ; h为水柱高度,m。利用亲水性材料烧结氧化铝制成滤板,其独特之处是形成均匀的微孔。经计算,当这些特殊的微孔形成毛细效应时,微孔直径为1. 5μm 和2. 0μm 时,毛细作用力分别为186 kPa 和140 kPa 。

      当微孔内毛细作用力大于微孔两端压力差时,微孔内将保持充满液体,保持空气不会通过微孔。而国外模具则要先进行表面处理,通过离子蒸涂或化学镀的方式,在加工好的模具表面镀上一层光洁的碳化钨等耐磨材料。当滤板浸入矿浆中时,在没有外力的情况下,借助毛细效应产生的自然力开始脱水过程,矿浆中的固体颗粒堆积在滤板表面上,形成滤饼,脱水连续进行,滤液通过滤盘进入滤液管道连续排出,直到排干为止。整个过程只需1 台非常小的真空泵,即可将滤液排出。滤板具有一定的机械强度和抗酸、碱度。







    以上信息由专业从事直孔过滤片好不好的贝森特材料于2019/11/14 3:06:48发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:高州水泥搅拌车报价信息推荐“本信息长期有效”

    下一条:集成墙面安装高性价比的选择「在线咨询」

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务