活性炭废气处理专业团队在线服务「在线咨询」

楼主:新思达环保工程  时间:2019-11-14 03:24:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

印刷厂有机废气处理用哪种处理技术好?

1、洗涤塔洗涤法:

优势:前期投资价格比较低廉,适合于废气成分较为单一的情况;

劣势:处理效果受运行费用投入影响较大,设备占地面积大,运行费用高,产生大量的废水,需要二次处理。

2、活性炭吸附装置吸附处理法:

优势:国际常用方法,效果明显,原理简单,主要是利用活性碳的表面物理吸附作用将VOCs从气体中分离并回收利用,结合洗涤塔或催化燃烧装置处理效果更佳;

劣势:活性炭滤层需要定期更换,属物理吸附,对设备入口废气的湿度及粉尘要求较高。

3、催化燃烧装置催化燃烧处理法:

优势:投资及运行成本低廉;

劣势:存在安全隐患,需要防爆措施;产生二次污染;需要人工看守。

活性炭废气处理

破坏性的方法包括燃烧、生物氧化、热氧化、光催化氧化,低温等离子体及其集成的技术,主要是由化学或生化反应,用光,热,微生物和催化剂将VOCs转化成CO2和H2O等无毒无机小分子化合物。

非破坏性法,即回收法,主要是碳吸附、吸收、冷凝和膜分离技术,通过物理方法,控制温度,压力或用选择性渗透膜和选择性吸附剂等来富集和分离挥发性有机化合物。

废气处理生物过滤过程:生物过滤由加湿罐和过滤塔组成。  VOC气体由加湿罐预先润湿,然后进入过滤塔,通过与生物膜接触而被吸收,然后分解成二氧化碳,水蒸气和微生物基质,净化气体从顶部排出。 水有规律地喷洒在塔顶部,为过滤器微生物提供水分,喷雾液处于不连续相。 用于生物过滤的填料可以是其自身的缓释肥料(含有氮,磷,钾,钙,镁和其他微量元素),无需额外的营养液。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.92
楼主发言:816次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!