微灌好货源好价格「多图」

楼主:广西宏振灌溉  时间:2019-11-14 03:26:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

滴灌:是一种值得推广的新式节水灌溉法。滴灌可为局部根系连续供水,土壤结构保持较好,水分状况稳定。此法比喷灌更省水,省工,对防止土壤次生盐渍化有明显作用,可增产20~30%。尤其对干旱,缺水严重的果园比较适用。

滴灌系统由水泵、过滤器、压力调节阀、流量调节器、输水道和滴头等部分组成。滴灌的次数和水量因土壤水分和果树需水状况而定。

春旱时,可天天滴灌,一般2~3天灌一次。每次灌3~6小时,每个滴头每小时滴水2公斤。滴灌务使土壤水分达到饱和,以后可使土壤湿度经常保持在田间大持水量的70%左右。

传统的农田水利灌溉方法主要是通过抽取地表水进行灌溉,依靠重力作用,水从农田表面进行浸入土地,实现对农田土壤的灌溉,我们将其称之为重力灌溉法,这是沿用以往的农田灌溉方式,同时也是目前国内运用最为广泛的灌溉方法。5厘米的石子及直径大于5厘米的土块,半软质塑料管道回填时还应将管道充水,回填土可加水灌筑。根据湿润土壤的不同方式,可以将其分为畦灌、沟灌、淹灌和漫灌。畦灌主要是指将田埂进行划分,将其划分成为一条条的长方形小畦,进行农田灌溉时,水流随着小畦流动,借助重力下渗实现湿润土壤的目的。沟灌主要是指在农作物的行间进行水沟的挖掘,水工水沟流入农田,借助下渗实现农田灌溉,这种灌溉方式不会破坏农作物根本的土壤结构,可以大幅度地降低土壤的蒸发,适合行距较宽的农田。淹灌又被称之为格田灌溉,将田地划分为许多格田,让格田内保持一定的水,借助重力进行灌溉水下渗,淹灌主要适用于水稻的灌溉工作。漫灌主要是指不做任何的农田划分,灌溉时任凭水流在田间漫流,借助重力下渗,这种灌溉方式过于粗犷,对水量的浪费较大,无法实现均匀性的灌溉。

我国是农业大国,农业生产活动频繁,由于受到传统灌溉方式、资金、技术、思想意识等方面的影响,一直以来都是沿用传统的农田灌溉方式,造成了巨大的水资源浪费,尤其是随着水资源的短缺,大漫灌的方式已经无法适应现代的农业生产,取而代之的是现代化的节水灌溉模式。常用的过滤器有砂石分离器、介质过滤器、网式过滤器和叠片过滤器。现代化节水灌溉技术,不仅实现了对水资源的节约,还实现了科学灌溉,实现了社会效益和经济效益的统一。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.03
楼主发言:800次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!