芜湖敬老院在线咨询-康达养老

楼主:康达养老  时间:2019-11-14 03:42:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
养老院如何预防老人摔倒养老院老年人的特殊心理需求养老院老人的心理护理不能忽视养老院如何预防老人摔倒

养老院如何预防老人摔倒:

1、增强体力锻炼:

经常参加运动锻炼的老年人跌倒发生率低。长期坚持适当的体育运动,提高运动系统功能,增强肌肉的活动耐力和关节的灵活性,提高平衡和协调能力,预防跌倒。

2、去除环境危险因素:

创造安全的老人居室环境,应在设计上尽量减少台阶和门槛,地面采用防滑材料,台阶有防滑踏板,地毯不要松弛或卷起,随时保持地面干燥无水迹、无杂物,避免在打蜡或用水拖过地面走动;浴室和楼梯、走廊过道应有扶手,有适宜的照明设备;家具摆放要适当,床和椅子的高度适宜,上下轮椅时应锁定轮子;老年人穿着的鞋大小合适,鞋底不宜过厚,粗糙防滑。行动不便的老人应配备适宜的助步器,并放置在固定的位置便于取用,视力不佳的老人应配备老花镜。

3、防止眩晕:

指导老人在体位转换,如起床、蹲便或由坐位转换成站立位时,动作应缓慢,防止由于体位性低血压造成的眩晕跌倒。此外,在两个光线反差过大的区域间过渡时,一定要考虑到暗适应的问题可能会给老人带来的潜在的危险。避免或慎重使用有可能引起跌倒的药,必需使用时,应向患者交代药的副作用,自觉身体不适时,应立即卧床休息,避免在用药后外出活动。

4、做好预警工作:

健康教育,讲解跌倒的相关知识,使老年人了解跌倒的危险因素,积极采取应对措施,提高对跌倒的防御能力。

养老院老年人的特殊心理需求

养老院老年人的特殊心理需求

1、渴望亲情的需要

特别是不能自理和半自理的老人,他们不能参加机构的活动,更加需要子女来看望,更渴望亲情的关怀。有部分丧偶老人,因为子女不能长看望自己,有求偶的需求。

2、维护自尊心的需要

老年人自尊心往往更强,千万伤不得,否则后果不堪设想。

3、满足好胜心的需要

在日常生活中,经常可以见到这种现象:许多老人“不服老”,他们自持身体还很“壮实”,经常把下棋、打牌等娱乐活动当作比胜负争高低的活动。

养老院老人的心理护理不能忽视

养老院老人的心理护理不能忽视

1、由于老人长期卧床,减少了与外界接触的机会,多数老人常有犹豫、沮丧、烦躁易怒、悲观失望等不良情绪,再加上疾病的痛苦更加剧了这些不稳定情绪。

2、应当针对每位老年人不同的心理特点,因人施护。

3、首先,护理员应尊重老人,注意自己的言行举止,仪表端庄,多说一些鼓励性的语言,称呼时要使用尊称和敬语,操作前要用建议商量的口吻,对老人提出的问题要及时给予满意答复。

4、其次,要及时给予情感的疏导,护理员要用热情的态度,亲切的言语,多与他们交谈,同情、理解、安慰他们。对易激动的老人,要因势利导,做适时的安慰与同情,或转移话题交谈。

5、对一些较固执和情绪暴躁的老人不要过分计较,也不要强行制止,护理员要设身处地体会他们的内心感受,多给他们精神上的支持和安慰,以增强他们战胜疾病和愉快生活的信心。通过听音乐、戏曲,看电视,读报纸,陪老人聊天等方式分散老人对自身疾病的注意力,以调整老人的情绪。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.94
楼主发言:201次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!