南昌防水工程在线咨询-江西易成防水工程有限公司

楼主:江西易成防水  时间:2019-11-14 03:44:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
防水工程初试防水工程构造处理伸出屋面管道根部渗漏防水工程初试

1-基层处理

基层在找坡施工前清扫干净,不得有建筑垃圾及其他任何杂物。

2-标志制作

标志灰饼制作按图纸设计坡度制作,采用水准仪等工具严格施工、复核,允许偏差小于3mm。

3-泡沫砼找坡

泡沫砼采用整体浇筑工艺,厚度超过100mm分层施工。面层采用3米长刮尺刮平后用铁板抹平压光。纵向坡度2%,横向坡度1%。最薄处30厚,180厚,坡度正确,表面平整,表面平整度允许偏差不大于7mm。

防水工程构造处理

⑴ 施工缝

施工缝是防水薄弱部位,施工中应不留或少留。底板混凝土应连续浇筑,墙体不得留设垂直施工缝。墙体水平施工缝不应留在剪力与弯矩处或底板与墙体交接处,水平施工缝距底板面不少于200mm,距穿墙孔洞边缘不少于300mm。施工缝的接缝形式:

⑵ 穿墙管处理

给排水、供暖和电缆管道穿过地下室外墙,应做好防水处理,否则极易沿管根部发生渗水。为保证防水施工和管道的安装方便,管道位置应离开内墙角或凸出部位25cm,管与管之间间距应大于30cm。直埋式适于管径<5cm的穿墙管:

⑶ 预埋件

地下室内壁或底板上预埋铁件用吊件或专用工具固定,防止水沿铁件渗入室内。预埋铁件受力较大,为防止扰动周围混凝土、破坏防水层,预埋件端至墙外表面厚度不得小于25cm,达不到25cm应局部加厚。地下室底板上预埋螺栓:

伸出屋面管道根部渗漏

原因分析:

1)出屋面管道根部与找平层未留20×20mm凹槽嵌填密封材料;

2)防水附加层做法不细;

3)卷材防水上部收头未加套箍,卷材老化开裂剥离。

预控措施或方法:

1)伸出屋面管道周围的找平层应抹成圆锥台,管道与找平层间应留20×20mm凹槽,并用密封材料填塞密实;

2)管根卷材附加层必须严格按工艺要施工,两层附加层,其中一层的一半剪成条状与基层粘贴,另一半卷上管根部(高度大于250mm),搭接不少于100mm,另一附加层压在锯齿上将缝隙遮挡;

3) 防水卷材收头必须加金属套箍箍紧,并用密封材料封严,见下图。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.99
楼主发言:293次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!