荆州家用太阳能光伏发电择优推荐

楼主:昕洁新能源  时间:2019-11-14 04:47:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

   今天我们会为大家带来湖北昕洁新能源科技有限公司浅析太阳能发电现状,希望通过我们的介绍让您对湖北昕洁新能源科技有限公司等问题有更深入的了解

   太阳能发电主要分为太阳能光伏发电和太阳能热能发电两种,2011年全球新增太阳能发电装机容量约2800万千瓦。累计装机容量达6900万千瓦,当年全球太阳能产值为930亿美元。欧盟在太阳能发电方面居于地位,但美国和中国的发展势头迅猛。今年3月美国太阳能产业协会和GTM市场调研公司共同发布的报告预计,到2016年美国占全球太阳能板市场的份额将由2011年7%提升至15%。光伏电池将太阳的能量转化成电能,然后可以用于各种各样的用途,包括运行您的家用电器。届时,美国与中国可能将成为全球两大太阳能市场。

   太阳能光伏发电是利用太阳能电池将太阳光能直接转化为电能。光伏发电系统主要由太阳能电池、蓄电池、控制器和逆变器组成,其中太阳能电池是光伏发电系统的关键部分,太阳能电池板的质量和成本将直接决定整个系统的质量和成本。太阳能电池主要分为晶体硅电池和薄膜电池两类,前者包括单晶硅电池、多晶硅电池两种,后者主要包括非晶体硅太阳能电池、铜铟硒太阳能电池。要想降低匹配损失耗损,以提高电站发电量,要注意以下几个方面:1、减少匹配损失,尽量采用电流一致的组件串联。

   单晶硅太阳能电池的光电转换效率为15%左右,最膏可达23%,在太阳能电池中光电转换效率最膏,但其制造成本高。单晶硅太阳能电池的使用寿命一般可达15年,最膏可达25年。多晶硅太阳能电池的光电转换效率为14%到16%,其制作成本低于单晶硅太阳能电池,因此得到大量发展,但多晶硅太阳能电池的使用寿命要比单晶硅太阳能电池要短。“城市套路深,我要回农村”,这句看似调侃的网络流行语,却说出了很多在外漂泊游子的心声。

   提高太阳能发电竞争力的途径,就是要提高其光电转换效率,降低生产成本。因此,硅太阳能电池的研发主要围绕以下两个方面进行:一是提高太阳光辐照能转化为电能的光电转换效率;二是大幅度降低单瓦成本。

   2010年美国能源部启动了“太阳计划”,旨在降低太阳能发电的均化成本,计划到2020年在没有补贴的前提下将其降为每千瓦50到60美元。就公用事业电站项目的太阳能发电而言,其安装成本必须降至每瓦1美元,其中太阳能电池模块的成本为每瓦0.5美元,并入常规电网的成本为每瓦0.1美元,软性成本(包括安装、许可证的获取和其他成本等)为每瓦0.4美元。据美国SunRun发布的一份报告显示,地方审批流程这一项就使每户住宅的光伏安装成本增加2500多美元,降低这类软性成本也有利于提高太阳能的竞争优势,而“太阳计划”的目标之一就是致力于降低软性成本以降低模块成本。储能电站与光伏电站不同之处在于:分布式光伏电站就近与电网并网,发电时可供自己使用多余电量上网。

  分布式光伏的优点,已经众所周知。但由于它的特殊性,目前并不是家家屋顶都适合安装分布式光伏。

  对于非别墅业主,如果想安装分布式光伏,就需要得到整栋居民的同意以及居委会的同意。对于别墅业主所需判断的就只剩下分布式光伏的朝向和排布。

  由于分布式光伏是通过太阳能板将太阳能转化为电能,所以对于太阳照射情况是至关重要的,朝南的屋顶适宜安装分布式光伏。其次,屋顶前后没有遮挡物,这样不会影响阳光的照射。最后,屋顶有大片面积可以安装太阳能板,能将电能产生大化。

太阳能在现代社会用途越来越广,那么,太阳光是如何转化成电能的呢?

太阳能发电的主要原理是根据光生伏打效应,由太阳能组件发出直流电。如果是并网系统则通过并网逆变器直接将电能并入电网;如果是离网系统则通过太阳能控制器给蓄电池及负载充放电。

光生伏打效应

一束光照在半导体上和照在金属或绝缘体上效果截然不同。由于金属中自由电子如此之多,以致光引起的导电性能的变化完全可忽略。绝缘体在很高温度下仍未能激发出更多的电子参加导电。而导电性能介于金属和绝缘体之间的半导体对体内电子的束缚力远小于绝缘体,可见光的光子能量就可以把它从束缚激发到自由导电状态,这就是半导体的光电效应。西方国家利用别墅屋顶建光伏电站随处可见,就像我们楼顶安装太阳热水器一样普遍。当半导体内局部区域存在电场时,光生载流子将会积累,和没有电场时有很大区别,电场的两侧由于电荷积累将产生光电电压,这就是光生伏效应,简称光伏效应。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.31
楼主发言:529次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!