随州食堂承包服务服务至上-既来之餐饮

楼主:既来之餐饮  时间:2019-11-14 04:48:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

 经常有很多企事业单位比较担心“工厂员工食堂外包给餐饮公司有什么弊端”的问题,担心把食堂托管给食堂承包公司之后怕压榨,怕提供的饭菜不好,怕饭菜的质量太差,担心食品安全等等一系列的问题,于是公司食堂自营或者托管给熟人亲戚朋友等,但是通过近些年食堂承包行业的趋势来看,工厂员工食堂外包给餐饮公司是利大于弊的

半托承包方式

发包方:提供现有的场地(含操作间、仓库等)、住宿、厨房设备、设施、餐具、厨具、水电、燃料或根据厂方实际情况另定。

承包方:负责提供人工、清洁费、损耗、维修、工伤保险、福利、劳动保护用品等费用。

负责采购及烹饪和管理,根据贵公司口味要求配备厨师,提供优质饮食服务。

可先垫付伙食费用,就餐人员凭饭卡就餐,实行先消费,后付款的灵活方式,每月按实发饭卡数及面额结账一次

食堂承包是必需之路,下面是具体的食堂承包优劣分析!

首先,项目上可以分为公司伙食自办和专业伙食承包。工厂食堂承包闽隆餐饮介绍说:下面则具体地说下这两种方式在采购卫生、菜色问题、配菜品质、人事问题、浪费问题、资金问题等方面的区别。

在采购卫生方面,自办伙食数量少,必须从零售商那里购买原材料,成本偏高,食材质量,数量与食品卫生不可靠,很容易受个人工作情绪影响。承包给个人或层层转包:针对工厂员工食堂外包的弊端,往往主要是针对那些承包给个人、食堂层层转包、自己经营等造成的管理不便,可能存在利益寻租。负责采购的厨师与供应商容易发生公私不分,而专业伙食承包是大量从产地采购,,减小中间商的环节,降低成本,专业采购,严格来料验收,推行7S管理这样食材品质卫生都有保证统一采购,程序化管理,减少人为操作的异常,管理人员业绩考核的指标是卫生状况。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.88
楼主发言:950次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!