天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 建筑用粘合剂 > 资讯正文

关于“碳纤维胶”的相关推荐正文

清远碳纤维胶给您好的建议「多图」

来源:迪固建筑 更新时间:2019-11-14 05:11:31

以下是清远碳纤维胶给您好的建议「多图」的详细介绍内容:


      碳纤维不仅具有碳材料的固有本征特性,又兼具纺织纤维的柔软可加工性,是新一代增强纤维。碳纤维是由有机纤维经碳化及石墨化处理而得到的微晶石墨材料。碳纤维的微观构类似人造石墨,是乱层石墨构。每一根碳纤维由数千条更微小的碳纤维所组成,直径大约5至8微米。在原子层面的碳纤维跟石墨很相近,是由一层层以六角型排列的碳原子所构成。因此碳纤维布在桥梁中,可用于主梁、墩台等承重构件中,也可在非承重构件中加固使用。两者差别在于层与层之间的连。石墨是晶体构,它的层间连松散,而碳纤维不是晶体构,层间连是不规则的。这样便防止滑移增强物质强度。一般碳纤维的密度为1750 kg/m3。导热能力高但传电能力低,碳纤维的比热容量亦比铜低。当加热的时候,碳纤维会变厚而短。虽然碳纤维的天然颜色是黑色,但可以把它染上不同的颜色。






      优质的碳纤维浸渍胶主要看这几点

      加固行业的工程人都知道,我们在粘贴碳纤维布时,常常会用到浸渍胶,该胶的作用就是充分浸润碳纤维布,并使其与基材有效粘结,形成统一整体共同发挥作用。以一级300g的碳布为例,100mm宽它的截面积S=a(碳布宽度)b(碳布厚度)=100*0。因此,浸渍胶的选择与碳纤维布加固质量有直接的关联。那如何选择优质的碳纤维浸渍胶,主要看以下几点:



      胶体外观

      透明状态的胶体,不添加任何杂质,不影响胶体的性能,保证碳布加固的佳效果,无刺激性气味。劣质碳胶有刺鼻气味。





    碳纤维布U形箍,顾名思义,就是用碳纤维织物做成的U形的箍筋。为了对梁底碳布进行固定,传递可靠的受力,在粘贴碳纤维布加固时,往往采用粘贴碳纤维布U形箍的方式,而不允许仅在梁侧面粘贴条带。加固桥梁结构能够取得类似于钢板的同样效果,而不增加重量,外表轻巧美观。那么,什么情况下需要粘贴碳纤维布U形箍?在施工中如何操作?





      当采用纤维复合材条带,对受弯构件的斜截面受剪承载力进行加固时,应粘贴成垂直于构件轴线方向的环形箍或其他有效的U 形箍,不得采用斜向粘贴方式。当受弯构件粘贴的多层纤维织物允许截断时,相邻两层纤维织物宜按内短外长的原则分层截断;外层纤维织物的截断点宜越过内层截断点200mm以上,并应在截断点加设U 形箍。施工流程编辑工程设计→清洁打磨被粘接结构表面→底层表面的涂布→底胶固化至指干→不平面修复→修补胶固化至指干→浸润胶的涂布→碳纤维片材施工→指干后多层粘贴→固化→检验及表面装饰。

      对钢筋混凝土受弯构件正弯矩区进行正截面加固时,其受拉面沿轴向粘贴的纤维复合材应延伸至支座边缘,且应在纤维复合材的端部(包括截断处)及集中荷载作用点的两侧,设置纤维复合材的U 形箍(对梁)或横向压条(对板)。



    以上信息由专业从事碳纤维胶的迪固建筑于2019/11/14 5:11:31发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:海南双辊橡胶磨粉机怎么卖市场前景如何?「在线咨询」

    下一条:天津胶管接头服务至上-力源(天津)流体设备制造有限公司

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务