上海多路电源非标定制的行业须知-鑫宇航科技

楼主:鑫宇航科技  时间:2019-11-14 07:37:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

1、AC/DC电源该类电源也称一次电源——AC是交流,DC是直流,它自电网取得能量,经过高压整流滤波得到一个直流高压,供DC/DC变换器在输出端获得一个或几个稳定的直流电压,功率从几瓦-几千瓦均有产品,用于不同场合。属此类产品的规格型号繁多,据用户需要而定通信电源中的一次电源(AC220输入,DC48V或24V输出)也属此类.2、DC/DC电源在通信系统中也称二次电源,它是由一次电源或直流电池组提供一个直流输入电压,经DC/DC变换以后在输出端获一个或几个直流电压。它有两个主要功能:1,将交流电(AC)变成直流电(DC),经滤波后供给负载,或者供给逆变器。

用户应该对UPS厂商做哪些方面的考察?

①生产厂商是否具有ISO9000及ISO14000认证;②是否为知名品牌,重视客户利益及产品质量情况;③是否在本地有维修中心或服务单位;④是否在安全规格及抗电磁干扰上通过国际认证;⑤UPS是否具有较高的附加价值,例如是否未来可做网络监控或智能监控等。(2)Boost电路——升压斩波器,其输出平均电压U0大于输入电压Ui,极性相同。

在使用不间断电源系统的过程中,人们往往片面地认为蓄电池是免维护的而不加重视。然而有资料显示,因蓄电池故障而引起UPS主机故障或工作不正常的比例大约为1/3。由此可见,加强对UPS电池的正确使用与维护,对延长蓄电池的使用寿命,降低UPS系统故障率,有着越来越重要的意义。在实际中要尽可能下降峰值磁通密度,考虑高温时的饱满磁通密度,留作余量避免作业曲线进入非线性区。

日常维护:

灰尘带入机内沉积、当遇空气潮湿时会引起主机控制紊乱造成主机工作失常,并发生不准确告警,大量灰尘也会造成器件散热不好。一般每季度应彻底清洁一次。其次就是在除尘时,检查各连接件和插接件有无松动和接触不牢的情况。

虽说储能电池组目前都采用了免维护电池,但这只是免除了以往的测比、配比、定时添加蒸馏水的工作。但外因工作状态对电池的影响并没有改变,不正常工作状态对电池造成的影响没有变,这部分的维护检修工作仍是非常重要的,UPS电源系统的大量维修检修工作主要在电池部分。高压部分:高压变压器磁芯采用非晶态材料,采用独特的高频高压绕制工艺,双高压变压器叠加工作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.37
楼主发言:659次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!