重庆水处理锰砂滤料行业专家在线为您服务-锦邦净水

楼主:锦邦净水  时间:2019-11-14 07:47:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
水处理锰砂滤料水处理锰砂滤料

锰砂滤料工作原理:铁以Fe2+的状态曾于地下(井)水中,其水有异色异味,污染离子交换树脂而降低交换能力,长时间后生成铁垢,影响传热,能腐蚀设备。而锰砂中的MnO2与Fe2+发生氧化还原反应,使Fe2+变为Fe3+并生成 Fe(OH)3沉淀,从而利用锰砂过滤器的反冲洗功能达到去除净化的目的。锰砂滤料以锰矿石为原料,经破碎、筛分等加工而成。外观粗糙呈褐色或淡灰色,常用于生活饮用水的除铁、除锰过滤装置,滤水效果非常良好。

锰砂滤料应用领域:矿泉水、纯净水、离子水生产线的预处理除铁锰沉淀,以及地热工程和泳池工程的前期水处理除铁除锰等。 水处理锰砂滤料

水处理锰砂滤料

锰砂滤料的作用原理

     天然锰砂滤料是一种接触催化除铁工艺,适合于地下水含铁量小于20mg/l的除铁。天然锰砂中含的高价锰能将水中的二价铁氧化成三价铁,同时在表面形成有催化作用的“活性滤膜”,进一步提高了除铁效果。含铁水经曝气后,只经天然锰砂一次过滤,就能完成全部除铁过程,常用于饮用水除铁、除锰过滤装置,地下水除铁除锰净化水质使用。

铁以Fe2+的状态曾于地下(井)水中,其水有异色异味,污染离子交换树脂而降低交换能力,长时间后生成铁垢,影响传热,能腐蚀设备。而锰砂中的MnO2与Fe2+发生氧化还原反应,使Fe2+变为Fe3+并生成 Fe(OH)3沉淀,从而利用锰砂过滤器的反冲洗功能达到去除净化的目的。水处理锰砂滤料

水处理锰砂滤料

我们公司的锰砂滤料是采用锰矿品位35%以上的天然锰矿石为原料,经机械破碎多次筛选而成,外观粗糙,呈褐色,不规则近球状,具有良好的除铁、除锰性能。 我公司的锰砂已经广泛用于生活饮用水,工业循环水的除铁、除锰过滤装置。  如需订购,请联系我们。

我国有丰富的地下水资源,其中有不少地下水源含有过量的铁和锰,称为含铁含锰地下水。水中含铁量较高时,水中有铁腥味,影响水的口味,作为饮用、及造纸、纺织、印染、化工和皮革精制等生产生活用水,会降低产品质量或影响使用;而含锰量较高的水所发生的问题与含铁量高的情况相类似,例如:使水有色、臭,损害纺织、造纸、酿造、食品等工业产品得质量,家用器具会污染成棕色或黑色,洗涤衣物会有微黑色或浅灰渍。

锰砂滤料是采用优质天然锰矿石为原料,经机械破碎多次筛选而成,外观粗糙,呈褐色,具有良好的除铁、除锰性能。水处理锰砂滤料

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.24
楼主发言:546次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!