天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 电子/电工 > 资讯正文

关于“钩型换向器”的相关推荐正文

钩型换向器量大从优「多图」

来源:换向电器 更新时间:2019-11-14 10:45:27

以下是钩型换向器量大从优「多图」的详细介绍内容:


      换向器材质特点


      1、机壳:采用高钢性FC-25铸铁铸造;

      2、齿轮:采用优质高纯净度合金钢50CrMnT调质加工,经渗碳淬火处理及研磨而成;

      3、主轴:采用优质高纯净合金钢40Cr调质加工,具备高悬重负荷能力。换向器的工作原理

      4、轴承:配备具重负荷能力的滚锥轴承;

      5、油封:采用进口双唇油封,具有极高的防尘防漏油能力。



      换向器的薄弱环节——转子绕组与升高片焊接口处

      换向设备是高速旋转的设备,其转子绕组会受到电动力和离心力的作用,虽然一直以来均是在额定参数下运行,但转子绕组与换向设备升高片的焊接口处是换向设备转子的薄弱环节。

      为什么这么说?主要从以下几个方面可以看出。





      首先从焊锡工艺上来说,焊锡工艺中,主要的一个步骤时“润湿”,在实际情况下看,基材常常会因为受到空气以及周围环境的侵蚀,而会产生一层氧化层,阻挡焊锡而使其无法达到佳状态。工艺存在缺陷,是其成为薄弱环节为根本的原因。

      而恰恰是这一焊锡工艺为判断转子绕组与换向设备升高片之间的焊接点造成虚松问题,致使端部导线疲劳,使接触电阻增大,发热量增加,加速接触面的氧化,使接触电阻进一步增加,发热量进一步增大,如此恶性循环,终导致换向设备转子绝缘在高温下烧损,对地弧光放电,而损毁换向设备。通过这种工艺制作的电机,消除了换向器与热固性材料之间的应力集中现象,保证电机换向器外圆跳动在控制范围内,从而来控制电机的噪声效果。

      换向设备解体检查的结果表明,转子绕组的测试有关数据和判断结论准确无误。





      电机换向器中碳刷定期维护的重要性





      (1)电机碳刷负载突然断开时,电机的转速就会升得很高以致造成飞车事故,在无专人管理的情况下,要采取防飞车措施。

      例如,在电动机上装上叶片较多、较大的冷却风扇,由于风扇所耗功率近似与转速的三次方成正比,转速升高时风扇所耗功率显著增加,限制了高转速,确保安全运行。也可采用保护装置,当转速突然上升时投入水电阴,防止飞车过电压的产生。

      (2)电机碳刷在与电网并行的发电机中,当电网停电或检修时,应该注意发电机有可能倒送给电网,此时应该拉开并列开关。

      (3)电机碳刷如果采用异步电动机做发电机,除了要采用主电容提供无功励磁外,还要随负载的变化相应地增减辅助补偿电容,以免出现过电压或电压崩溃的情况。

      所以说,要定期做好电机的维护工作,例如检查滤网是否破损或堵塞,溢流管是否被堵,水轮机与发电机是否运行正常等,在电机中显得尤为重要。





    以上信息由专业从事钩型换向器的换向电器于2019/11/14 10:45:27发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:雨花石多少钱一吨?价格合理-山西旭阳园林景观工程有限公司

    下一条:天然云母片点击了解更多-昆山拓宽复合建材有限公司

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务