揭阳排水管择优推荐「多图」

楼主:共和机电  时间:2019-11-14 13:04:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
铸铁排水管的作用是什么?铜面地坪清扫口浅谈铸铁管件行业的现状和发展前景铸铁排水管的作用是什么?

     与其他金属管材和塑料管材相比,铸铁排水管材具有一些独特的优点,主要体现在强度高、噪音低、寿命长、阻燃防火、柔性抗震、无二次污染、可再生循环利用等方面。

    1、噪音低、强度高、寿命长 ——  排水管的水流呈不充盈和重力流状态,摩擦、冲击、振动产生噪音在所难免。   铸铁中的石墨对振动能起缓冲作用,阻止晶粒间的振动能的传递,并将振动能量转变为热能。所以铸铁管材具有很好的减震降噪性。试验资料表明,DN100管道流量为2.7L/s时,铸铁管的噪音值为46.5dB,U-PVC管的噪音值为58dB,故在要求安静的居住建筑、学校、医院、会场、宾馆等场合,宜选用铸铁排水管材。  

       铸铁的抗拉、抗弯强度是常用塑料管材PVC的4倍。  

       铸铁的基体组织的电位差小、电化学作用小,同时含硅量高,能够在表面形成连续的SIO2保护膜,因此其耐锈蚀性能远高于钢材,在相同的环境、介质中铸铁的耐锈性是钢材的3倍以上。      铸铁排水管材优良的耐腐蚀和强度特性,使其使用寿命远大于钢管和塑料管材。   

      2、柔性抗震 —— 铸铁的线胀系数比较低,因而受环境温度影响自身产生伸缩量很小,同时铸铁排水管材的柔性接口结构,使其具有较高的抗伸缩、曲挠变形能力和抗震能力,系统轴向变形35mm、横向振动曲挠值31.5mm以内接口不渗漏。   

      3、耐高温,阻燃防火—— 排水管具有贯穿、连接各楼层和房间的特性,一旦发生火灾如若排水管材易熔、阻燃性差,很快融化裂开就会形成烟灶效应。铸铁管阻燃及高熔点是它有很好的防火阻燃性。  

    4、无二次污染,可再生循环使用—— 铸铁材质本身不含化学有毒物质,不会对污、废水产生二次污染,并且当建筑或排水管道保费拆除时,铸铁排水管材可100%回收再生,循环使用。

   

铜面地坪清扫口

清扫口一般装于横管,尤其是各层横支管连接卫生器具较多时,横支管起点均应装置清扫口(有时可用地漏代替)。当连接两个及以上大便器或三个及以上卫生器具的铸铁横支管、连接四个及四个以上的大便器的塑料横支管上均宜设置清扫口。

清扫口安装须与地面平齐,排水横管起点设置的清扫口一般与墙面保持不得小于0.20米的距离。当采用堵头代替清扫口时,距离不得小于0.4m。

铸铁清扫口作用:装在排水横管上,管道被堵时打开清扫口,可以疏通管道,相当于管道尽头的堵头。某些时候可以用地漏代替。

浅谈铸铁管件行业的现状和发展前景

我国生产和应用铸铁阀门已经有近100年历史,但取得显着发展是近10年的事。据有关资料统计,10年来国内铸铁阀门、管件的年产量从80万吨发展到20万吨,年均下降率约为20%。据有关资料介绍,铸铁阀门的应用领域大致可分8个方面:废水给水管、建筑给水管、建筑排水管、埋地排水管、输气管、电工套管、农业用管、工业用管等。其中建筑给、排水管发展最快,其次楼宇、农业用管发展也比较好,埋地排水管和输气管的发展与国外差距较大。

在工程机场行业,国内外的差距集中反映在基础部件技术水平方面。因此,振兴工程机械行业发展,就应该把立足点放在提升基础部件技术水平方面来,加大技术创新力度,并辅以政策性支持,这样才能从根本上提升技术水平,实现行业发展。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.53
楼主发言:459次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!