河源别墅红木家具订制公司多重优惠-广州嵘辉家具有限公司

楼主:广州嵘辉家具  时间:2019-11-15 02:04:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
红木家具定制沟通很重要红木家具定制透露出一种华贵的气质红木家具定制之红木家具做工好坏怎么看?红木家具定制沟通很重要为了满足消费者的个性化需求,定制家具在市场上是非常常见的,其中红木家具也是可以定制的。在定制红木家具时,我们首先要选择一家比较正规靠谱的商家,然后将自己的想法和需求和自己的设计师沟通好。其次,定制红木家具的风格和色彩搭配要与整个居室的装修保持一致,这样整体效果才会更完美。另外,在定制红木家具时,要将自己和家人的生活习惯、喜好和设计师交代清楚,这样定制出来的家具使用起来才会更加的方便。最后,尺寸大小是非常重要的,建议根据居室的面积大小来决定。红木家具定制透露出一种华贵的气质说到红木家具,大家头脑里立马想到的是高大上。的确如此,现在一套红木家具的市场价少说要好几万。虽然价格是一方面,但是如果说真正令大家喜欢的还是它自身的气质  。 红木家具不论是从整体造型还是从单组家具的色泽、做工,都透露出一种华贵的气质。这也是众多红木爱好者喜欢红木家具的重要原因之一。红木家具的质地是其价值的重要体现,但是它的雕工和造型也是不容忽视的。      

红木家具定制之红木家具做工好坏怎么看?

远观造型

鉴赏红木家具的一种方法,也是至关重要的一步,就是要远看造型,看它的整体比例是否和谐,整体与局部、局部与局部的比例是否谐调,看它的线条是否流畅而有力,并试着感受它的韵味。椅子、凳子等形制较小的家具,保持2米左右的距离为宜;桌案、罗汉床等形制较大的家具,就要后退到3米开外。

远观造型时,要从各个方向去看,正面、侧面、背面都要看清楚,并且一定要全神贯注,不受外界的干扰。如果此时卖家刻意分散你的注意力,就要格外警觉,因为这往往是家具有较大缺陷的信号。看的过程中应当间或转移视线,以防眼睛产生审美疲劳,看看别处或休息一会儿,回过头来再看,往往会有新发现。一次拿不准,可以在不同的时间段多看几次,还可以用相机或手机拍照,请懂行的朋友帮忙参谋。

近看工艺

首先要看各个构件有无缺陷,尤其是一些制作时较难把握的构件,如背板、搭脑、刀子牙板等,这需要对各个构件的特点有一定的了解。再看它的榫卯结构是否严密,各个构件的交接是否天衣无缝。还要看它的雕花是否干净利落、线脚是否清晰流畅。

在这一步中,可以仔细观察木纹,看它的走势是否清晰,纹理漂不漂亮,还要看各构件的木纹搭配是否合理。搭配合理,木纹和谐而有一定的变化,若木纹的反差较大、看上去七拼八凑则属搭配不合理。

触摸感觉

双手是人体触觉最灵敏的部分。往往眼睛发现不了的问题,用手触摸就可以找到,我们的日常生活中有很多这样的例子。用手触摸家具,感觉它的表面是否光滑圆润、线条是否清晰流畅,尤其是弧位、圆位和线条转折位。一些弧度较大或弧位较多的构件,可以用手紧握着上下摩挲或左右滑动,来用心体会它是否浑圆顺畅,手感别扭就肯定有问题。

用手触摸和感觉的方法,特别适用于椅子的鹅脖、椅圈、扶手和联帮棍,罗汉床的香蕉腿、三弯腿,桌案的霸王枨等构件。

听声辨音

可以敲击家具,通过声音来甄别。敲击面板可以判断它的厚薄程度,敲击其他部位可以判断它的榫卯结构是否紧密。一般来说,以声音清脆、厚实为佳,声音虚浮、松垮则表明存在缺陷。

嗅觉识别

嗅觉于鉴赏家具的帮助,一方面可以判断木材的含水率是否达标。如果闻起来有明显的发酸、发霉的味道,就说明木材的烘干不到位,或因保存不当而受潮。

红木家具

另一方面,可以判断油漆的质量,优质天然漆几乎是无味的,保留了木材的原味,劣质油漆则气味浓烈,一闻便知。含水率达标、油漆优良的家具,闻起来清清爽爽,带有淡淡的木香。

通过嗅觉还可以分辨木材的材质。海南黄花梨的清香、紫檀木的香中带辣、酸枝木的又酸又辣,行家是可以分辨出来的,然而木材一旦制成家具,尤其是椅凳、几案等暴露在空气中的家具,即便行家也无法凭嗅觉来判断材质,橱柜类家具则例外,打开柜门仍可闻出其材质。

人体验证

红木家具不但大方、美观、优雅,而且很讲究使用上的舒适。大概除了屏风以外,所有家具都应该亲身验证一下它的舒适度。

红木家具

椅子、凳子、罗汉床等家具可以坐一坐,尤其是椅子,要留意座面的高度是否合适、坐上去会不会吊脚,背板是否能够贴紧背部。橱柜类家具要格外留意高度,太高的话不但取放物品很不方便,还会造成视觉上的压抑感。桌子则可以搬一把凳子或椅子坐在前面,感觉它的高度与宽度是否合适。

红木家具

明清家具追求的舒适是一种相对的、有限制的、适可而止的舒适,因此人体验证舒适度之前,应当对明清家具的工艺思想和中国的传统文化有所了解,切不可用西式家具的舒适度作为度量标准,否则,即便坐在最完美的一把明式圈椅上恐怕也不会感到舒适。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.68
楼主发言:699次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!