濮阳不锈钢刨槽今日报价「在线咨询」

楼主:天汇不锈钢  时间:2019-11-15 09:59:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    不锈钢折弯加工注意事项

       1.单位尺寸下,板材越厚,所需折弯力越大,而且随着板厚增大在选择折弯设备时折弯力的裕量应该更大,不锈钢因导热性比普通低碳钢差,延伸率低,导致所需变形力大;

       2.单位尺寸下,抗拉强度越大,延伸率越小,所需折弯力越大,折弯角应该越大,相对于碳钢相同板厚的不锈钢折弯角较大,这一点应特别注意否则会出现压弯裂纹,影响工件强度;

不锈钢刨槽

平面上开个沟的意思。刨槽(slot shaping;slot planing)是金属或非金属材料弯曲成形的辅助工序,在金属或非金属材料需要弯曲成形的弯曲线处利用特殊的设备刀具刨切出V型槽,使材料易于折弯成形且弯曲角外R能达到小化,再用折弯机或手工折弯成型,以此方法加工完成并达到产品外观要求。V型槽的深度、宽度、角度可以通过刨切加工时的进刀量和刨刀形状来保证。涉及的因数有材料、折弯角度、上模R角、下模槽宽、机床压力等问题,所以只有细心总结,无论什么系数、公式都是针对以上条件进行外侧尺寸相加减去1。

       一般可以折弯的钢板最厚是多少

       折弯系数确定的重要性在钣金加工中,对零件展开料计算时,工艺人员是凭经验确定折弯系数(即消耗量)的,不同工艺人员编制的工艺文件,其确定的折弯系数也不相同。通过查阅大量的有关钣金加工手册,也没有查到明确的公式来计算折弯系数,只能查到不同折弯内圆弧的折弯系数,而内圆弧与加工工艺方案有关,使用不同的折弯下模槽宽,内圆弧也不相同,从而导致工艺文件上无法确定折弯系数的准确值。不锈钢加工折弯在单位尺寸下,抗拉强度越大,那么延伸率就越小,所以所需折弯力度越大,折弯的角度也会越大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.90
楼主发言:588次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!