湖北宠物殡葬承诺守信「多图」

楼主:汪仔宠物服务  时间:2019-11-15 10:10:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
宠物殡葬服务宠物殡葬宠物殡葬服务

        由于宠物殡葬服务涉及城1管、民政局殡葬管理所、农林局防疫科、工商等多个部门。尚无一个部门可以主管该业务,也没有出台相关的政策法规。农林局和民政局的相关负责人表示,宠物殡葬服务并不归其管理,对其持不干涉的态度。

        深圳市动物防疫监督所防疫科有关负责人称,对于宠物尸1体的处理,目前全国还没有充分的政策资源,也没有制定相关法规的计划。由于对宠物殡葬难以归类,立法和管理的难度较大。

宠物殡葬

宠物殡葬师小林将宠物的遗1体小心翼翼地放在事先准备好的拜祭台上

在广州市番禺区大石街附近,就有一家新开不久的宠物火化善终服务中心。宠物殡葬师小林从2015年开始做宠物殡葬,两年多的时间里,他目睹了太多的依依惜别。

小林告诉记者,他服务过各种各样的宠物遗1体,除了最常见的猫和狗,还有仓鼠,兔子,乌龟,貂等等,甚至还有打电话来询问能不能火化牛和马。

“我们拒绝了那个需要火化马匹的客户,因为需要分解遗1体进行焚化,太过残忍了。”小林说道。

       从实际情况来说,天津市对动物尸1体进行无害化处理,只能在化制站。通过采访大量市民后得知,化制站将动物尸1体集中销毁的做法,很难让宠物主人们接受。

       据专家介绍,由于我国没有法规指1定具体负责动物尸1体的部门或机构,宠物主人在宠物死亡后一般都自行处置,也因此留下了污染环境和传播疾病的隐患。

       宠物死亡应该做无害化处理,以防止传播病菌和污染环境,导致人畜共染疾病的传播,但现状是即使主人随意遗弃宠物尸1体,相关单位也很难依照法律对其进行处罚。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.26
楼主发言:603次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!