濮阳不锈钢制品厂来电咨询-濮阳市天汇装饰工程有限公司

楼主:天汇不锈钢  时间:2019-11-15 10:13:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

       清洁保养

        一,切勿用强碱性或强氧化性的化学药剂如小苏打、漂白剂、次氯酸钠等进行洗涤。因为这些物质都是强电解质,会与不锈钢起电化学反应,从而使餐具生锈。

        二,使用前可在餐具的表面涂上一层薄薄的植物油,然后在火上烘干,这就是等于器皿表面穿上了一层微黄的油膜“衣服”。这样,使用起来既容易清洗,又可以延长使用寿命。

        三,不锈钢餐具较铁制品、铝制品导热系数低,传热时间慢,空烧会造成炊具表面镀铬层的老化、脱落。因此,切忌不可空烧。

        四,不可长时间盛放盐、酱油、醋、菜汤等,因为这些食品中含有很多电解质,如果长时间盛放,则不锈钢同样会像其他金属一样,与这些电解质起电化学反应,使有害的金属元素被溶解出来。不仅对餐具本身有伤害,而且还会损害人体的健康。

        五,在使用不锈钢餐具后,立即用温水洗涤,以免油渍、酱油、醋、番茄汁等物质和餐具表面发生作用,导致不锈钢表面黯淡失色,甚至产生凹痕。

        六,如果出现由硬水构成的水垢,可用食醋擦拭干净或者用水灰和水混合成的糊状物来擦拭不锈钢餐具上的污迹,然后再用热肥皂水清洗。

       一、厨房用具主要包括以下几大类:

        一类是储藏用具,分为食品储藏和器物用品储藏两大部分。食品储藏又分为冷藏和非冷储藏,冷藏是通过厨房内的电冰箱、冷藏柜等实现的。器物用品储藏是为餐具、炊具、器皿等提供存储的空间。储藏用具是通过各种底柜、吊柜、角柜、多功能装饰柜等完成的。

        二类是洗涤用具,包括冷热水的供应系统、排水设备、洗物盆、洗物柜等,洗涤后在厨房操作中产生的垃圾,应设置垃圾箱或卫生桶等,现代家庭厨房还应配备消毒柜、食品垃圾粉碎器等设备。

       这些材质都可归纳为4个类别,它们的特点如下:

       1、不锈钢材料装饰效果都较差。

       2、防火板材料能力优于不锈钢,具有很好的加工性能、装饰性和抗污能力。

       3、人造大理石材料:装饰性强,防火性能好,但抗污染能力不如防火板。

       4、实体面材:装饰性、防火性、抗污染性能都很好,不过价格过于昂贵,一般家庭无法承受,所以当前市场上是以防火板为家庭厨房用具的主导材料。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.51
楼主发言:620次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!