购物纸袋定制市场前景如何?「在线咨询」

楼主:佳航包装  时间:2019-11-15 10:15:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

包装材料耐油脂性差

有些产品油脂成分较高,若包装袋材料的耐油脂性较差,长期接触油脂成分,容易导致其柔韧性、抗穿刺性降低,易出现破袋问题。

如包装瓜子仁的包装袋与未包装瓜子仁的包装袋的拉断力、断裂伸长率(这两项指标通过抗拉·伸长与弹性模量试验测试)相差较大。

市场上有很多精美的包装袋,但是部分包装袋存在易破袋的尴尬境地,不论是服装袋、食品包装袋、铝箔袋、复合包装袋、化妆品包装袋、五金包装袋,还是蒸煮袋,都多多少少存在这样的问题。但是专业软包装制造商顺兴源包装众多的客户很少反馈这样的问题.

包装材料抗穿刺性较差

有些产品带有较尖锐的棱角,比如五金产品、化妆品等,这些产品会对包装袋产生一定的穿刺力,若包装袋抗穿刺性较差,则容易发生破袋。可通过测试抗穿刺力、密封性能(负压法)两项指标验证。

如果包装破损危及食品质量,这款塑料袋也有警示。

研究人员说,它还能帮助人们区分“佳食用期”和“质量保质期”,不必担心吃坏肚子。

能换气

人们目前通常使用的“新鲜度指示标”是放在食品包装袋中的一个标签,成本不低。

新款食品包装袋将像空调一样具备“换气”功能,延长食品保存期限。“空调”不是为调节温度,而是减少密封袋中的氧气量,充入氮气和二氧化碳,以降低食物的自然腐坏速率。

若袋中氧气值超过预定值,塑料袋同样会改变颜色。

综上所述,人类在进行产品包装的同时,应注重生态环境的保护,从单纯解决人类最基本的功能性需求,转向人类生存环境条件的各方面要求,最终使产品包装与产品本身一起,与人及环境建立一种共生的和谐关系.因此,包装工业应力求低耗高效、节能减排,使产品获得合理包装的同时,解决好废旧包装的回收利用和适当处理。

就食品包装袋来说,首先要解决好产品和包装的合理定位问题,避免华而不寒的包装,优先采用高新包装技术和高性能包装材料,在保证商品使用价值的前提下,尽量减少包装用料和提高重复使用率,降低综合包装成灰;其次应大力发展绿色包笋,生态包笋,研究包笋废弃物的回收利用和处理问题。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.50
楼主发言:286次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!