空调酚醛板专业团队在线服务-廊坊科立迩化工建材有限公司

楼主:科立迩公司  时间:2019-11-15 10:23:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  目前国内对酚醛泡沫防火节能、新型酚醛树脂——苯并噁嗪树脂、酚醛反应过程及酚脲醛无机复合泡沫制备、准中性高阻燃酚醛泡沫保温材等方面研究已取得重大进展,并引导酚醛树脂产品发展。随着下游的行业的发展以及应用领域的不断拓宽,在酚醛模塑料、耐火材料、摩擦材料、木材黏结剂、铸造材料、绝热材料、磨具磨料、绝缘层压等领域,酚醛树脂将迎来高速发展时期,平均增长速度可超10%,空调酚醛板在阻燃、隔热方面,酚醛树脂可以长期在130℃下工作,瞬时工作温度可达200—300℃,这与聚苯烯发泡材料的更高使用温度70-80℃相比,具有极大的优越性,同时,在耐热方面也优于聚氨酯发泡材料。合成的酚醛树脂可通过控制发泡剂、固化剂和表面活性剂的量而控制发泡体的质量。在干挂系统中,如果能够将酚醛泡沫板与表面饰材复合在一起,做成一个腔体式结构,将是一个不错的选择,这样就只需考虑酚醛泡沫塑料与表面饰材的黏结情况。酚醛树脂与其他材料共混改性,可以制各出性能极其优良的复合保温材料。

酚醛泡沫板作为一种新型、防火、轻质的保温材料越来越受到业内人士认可。B1级热固性保温材料越来越多的被提及,酚醛泡沫板是正宗的热固性B1级保温材料,而且不需添加任何阻燃剂,生产过程绿色环保。无污染物排放。酚醛泡沫板的阻燃性来自基因优势,无需添加任何阻燃剂,高温碳化,不燃烧。因为高温碳化的特性,酚醛板广泛应用于火箭发动机罩、喷嘴、鼻锥等高温烧蚀隔热,确保火箭升空过程中与大气层摩擦产生的超高温不会将火箭主体融化。我厂空调酚醛板有效降低噪音:该复合板材根据微穿孔板消声理论技术,采用激光微穿空技术,有效降低噪音,可以直接取代消声器,振动和回音被浮雕型铝箔和聚氨酯泡沫吸收,完全消除了传统铁皮风管运行时的共振现象以及其“咣、咣”的噪音。酚醛板的使用密度大于其他板材,在系统安装过程中必须安装锚钉,并且板材超过一定厚度锚钉要在板材粘帖后即刻安装,以便保证板材与粘结砂浆的中晚期粘结强度。空调酚醛板板材的质量也是决定系统安全的关键,不能使用超低成本生产的板材,有效保证板材的吸水率和其他性能指标,避免因板材吸水率过大造成的砂浆失水过量,从而大大降低粘结强度的现象发生!保温系统只要按照其规定的施工工艺施工,采用合格的工程材料,系统安全性是能够保障的!

酚醛泡沫板具有轻质、防火、遇明火不燃烧、无烟、无毒、无滴落,使用温度围广(-196~+200℃),低温环境下不收缩、不脆化的特点。由于酚醛泡沫闭孔率高,则导热系数低(可低于0.030w/mk),隔热性能好,并具有一定的抗水性和水蒸气渗透性,是较好的保温节能材料,更是暖通制冷工程理想的绝热材料。空调酚醛板施工工艺也和聚苯板类似,施工工序为:基层墙面清理找平—弹控制线—黏贴酚醛泡沫板—抹一层聚合物砂浆—铺贴玻纤网格布—抹第二层玻纤网格布—饰面层。如果在酚醛泡沫板的表面复合一层材料,提高其强度,同时此材料与酚醛泡沫塑料及砂浆、腻子等材料具有良好的黏结性能,将是一个很好的选择,这样就可以弥补酚醛泡沫塑料的脆性及易粉化的缺点。目前国内对酚醛泡沫防火节能、新型酚醛树脂——苯并噁嗪树脂、酚醛反应过程及酚脲醛无机复合泡沫制备、准中性高阻燃酚醛泡沫保温材等方面研究已取得重大进展,并引导酚醛树脂产品发展。在干挂系统中,如果能够将酚醛泡沫板与表面饰材复合在一起,做成一个腔体式结构,将是一个不错的选择,这样就只需考虑酚醛泡沫塑料与表面饰材的黏结情况。生产起来也不会很复杂,现有很多聚氨酯保温材料制成了腔体式保温装饰板,如果用酚醛泡沫塑料取代聚氨酯将是一个不错的选择。酚醛泡沫保温板使用范围(1)中央空调的风管保温、(2)建筑墙体的保温(包括屋顶保温)、(3)电力机房的保温、(4)机舱、客车、船体等保温、(5)防火门的填充保温。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.44
楼主发言:754次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!