云浮废水处理行业专家在线为您服务-新思达环保工程

楼主:新思达环保工程  时间:2019-11-15 10:23:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

广东新思达环保工程有限公司位于中国广东省东莞市,是一家环境治理方案咨询,设计,环保设备专业制造商,每年为全国数千家中小型企业提供各类解决治理方案,其中不乏国企与上市公司等大型企业案例。

  处理含铬污水

  铬是电镀中用量较大的一种金属质料,污水中,六价铬随pH的不同别离以不同的方式存在。因而,使用活性炭处理含铬污水的过程是活性炭对溶液中Cr(Ⅵ)的物理吸附、化学吸附、化学复原等归纳效果的成果。2、薯干酒精糟的综合利用部分企业将薯干酒精糟经厌氧+好氧处理,该方法COD去除率可达到80%。活性炭处理含铬污水,吸附功能稳定,处理效率高,操作费用低,经济效益显着引。

1、玉米酒精糟的综合利用

玉米酒精糟生产DDGS,既能较彻底的消除污染,使废水处理达标,又能获得高质量的蛋白饲料。但是DDGS生产设备投资大,能耗高(1tDDGS需要200kw/h电耗,蒸汽2.7t,水耗250t),技术要求高,所以,国内只有一部分企业实现DDGS生产,部分企业仍采用先进行固液分离,滤渣生产DDG,做饲料,滤液部分回用生产,部分经生化处理,逐步实现酒精糟生产DDGS。有机废水特别是高盐高浓度有机废水处理,一直是国内很多环保工作者及管理部门重视的难题。

2、薯干酒精糟的综合利用

部分企业将薯干酒精糟经厌氧+好氧处理,该方法COD去除率可达到80%。还有企业将酒精糟采用固液分离,滤液回用生产或者经生化处理达标,滤渣直接做饲料。

用厌氧消化处理酒精废醪经过30多年的研究实践,已证明是一种切实可行的高效产能的处理方法,得到国内外普遍的承认和应用。我国现行的酒精废醪治理工程中绝大多数采用了厌氧消化工艺。

改进的石化有机污水反应装置,包括ICEAS反应器以及EGSB反应器,污水输送管与ICEAS反应器相连,再与EGSB反应器相连,然后接水质监测装置,然后接一支路和第二支路,一支路接曝气装置,曝气装置接ICEAS反应器入液口,第二支路接EGSB反应器入液口;EGSB反应器污泥区设置多层层叠结构,同时在出水区上方设置缓冲区,缓冲区配有缓冲填料。本实用新型可以去除废水中的氮和磷,对EGSB反应器的改进既可以有效的耐受水量突变的冲击负荷,阻拦污泥损失,又可有效增加污泥与有机污水的接触时间,同时该处填料挂膜后可以有效地增加部分处理能力,增加约5%‑10%的容积负荷;采用水质在线自动检测系统,可根据污水中污染物的检测结果进行分流。例如当生物滤池的BOD负荷自设计负荷45磅/1000英尺3/天(R=1)增至90磅/1000英尺3/天(R=2),功率自77%下降至70%。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.72
楼主发言:592次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!