空洞检测机推荐-菊川

楼主:菊川  时间:2019-11-15 10:44:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

胶合板是由木段旋切成单板或由木方刨切成薄木,再用胶粘剂胶合而成的三层或多层的板状材料,通常用奇数层单板,并使相邻层单板的纤维方向互相垂直胶合而成。

通常的长宽规格是:1220×2440mm,而厚度规格则一般有:3、5、9、12、15、18mm等。主要树种有:山樟、柳按、杨木、桉木等。

昆山新菊铁设备有限公司为KIKUKAWA在中国设立的事务所,全权负责全系列产品的销售与售后服务,时刻恭候着您的垂询!

基本原则

为了尽量改善天然木材各向异性的特性,使胶合板特性均匀、形状稳定,一般胶合板在结构上都要遵守两个基本原则:一是对称;二是相邻层单板纤维互相垂直。对称原则就是要求胶合板对称中心平面两侧的单板,无论木材性质、单板厚度,层数、纤维方向,含水率等,都应该互相对称。在同一张胶合板中,可以使用单一树种和厚度的单板,也可以使用不同树种和厚度的单板;但对称中心平面两侧任何两层互相对称的单板树种和厚度要一样。面背板允许不是同一树种。

在胶合板生产中,派生出不少的花色品种,其中最主要的一种是在原来胶合板的板面上贴上一薄层装饰单板薄木,称为装饰单板贴面胶合板,市场上简称装饰板或饰面板。

值得注意的是常见的饰面板分为天然木质单板饰面板和人造薄木饰面板。天然木质单板是用珍贵的天然木材,经刨切或旋切加工方法制成的单板薄木。人造薄木是使用价格比较低廉的原木旋切制成单板,经一定工艺胶压制成木方,再经刨切制成具优美花纹的装饰薄木。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.59
楼主发言:497次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!