压滤机公司推荐厂家“本信息长期有效”

楼主:海晶重工  时间:2019-11-15 10:56:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
影响压滤机正常运行的一些原因带式过滤机带式压滤机处理效率低出泥少的原因有哪些?影响压滤机正常运行的一些原因

压滤机故障分析冲击现象:压滤机在使用中,有时会产生液体压力瞬间升高,产生压力峰值,比正常压力高出许多,压力指针超过电接点压力表上限,原先以为是压力表现象,经过多次跟踪发现,在保压状态时有发生,其压力值高于高压力 4~6MPa 之间,高出高压力许多。在压滤机进料口与进料泵的连接管道上加装一个普通压力表,在进料管上面装个阀门,多次开关阀门以控制流量,将每台压滤机的工作压力重新调整。

压力对液压系统的影响: 根据不同的板框介质及压滤泵扬程来调整第台压滤机的使用压力,在保证产品质量的前提下,选择合理的压力,保护各液压元件。重新调整系统工作压力,每台压滤机系统总工作压力已远远大于更新后使用工作压力,这是造成压滤机在压滤过程中,液压元件破损导致泄漏的主要原因。

油温的影响: 通常认为,液压油的油温在10~65℃,油温过高会使油液汽化、水分蒸发,容易使液压元件产生穴蚀;油液氧化形成胶状沉积物,易堵塞滤油器和液压阀内的小孔,使液压系统不能正常工作;同时会加速橡胶密封件老化变质,寿命缩短,甚至丧失其密封性能,使液压系统严重泄漏。

油液污染的影响液压油污染的原因十分复杂,加之液压油自身也在不断产生油污,因此要彻底防止污染是很困难的,为了延长液压元件的使用寿命,保证液压系统正常工作,减少泄漏,切实可行的方法就是将液压油污染程度控制在某一限度以内。油箱内壁一般不要涂刷油漆,以免在油中产生沉淀物质。b 滤除系统产生的杂质。应在系统的有关部位设置适当精度的过滤器,并且定期检查、清洗或更换滤芯。新油加入油箱前,要经过静放沉淀,过滤后方可加入系统,必要时可设中间油箱,进行新油的沉淀和过滤,确保油液的清洁度。

带式过滤机

带式过滤机,又称带式压榨过滤机,带式过滤机是由两条无端滤带缠绕在一系列顺序排列、大小不等的辊轮上,利用滤带间的挤压和剪切作用脱除料浆中水分的一种过滤设备,由于榨辊采用不同的布置与组合可形成很多不同的机型,具有结构简单,脱水效率高,处理量大,能耗少,噪声低,自动化程度高,可以连续作业,易于维护等优点,其成本和运行费用比板框压滤机降低 30% 以上,因此成为城市污水处理的设备。

带式压滤机处理效率低出泥少的原因有哪些?

带式压滤机处理效率低出泥少的原因:

一、工艺因素对带式压滤机处理能力的影响工艺因素对带式压滤机的影响是多方面综合性的:

二、絮凝yao剂选择:目前,聚bingxi酰胺(PAM)是污泥脱水领域应用最广泛的絮凝剂,PAM可分为阳离子型、阴离子型和非离子型,其中每一个离子型又可分为许多种分子量。因此,对不同的处理介质,应该选择不同类型不同品种的PAM。在定性选择之后,还要进行定量选择,否则,非但达不到提高处理量之目的,甚至有可能造成污泥脱水根本无法进行。

三、助凝yao剂选择:不同行业的污水处理或不同处理介质的污泥脱水,所使用的絮凝yao剂有所不同,有时还需要添加必要的助凝yao剂y

四、yao剂溶解浓度、添加量:确定了yao剂的具体品种、型号,就要进行溶解浓度、添加量与脱水效果、运行成本等指标对比的试验,以最终确定运行成本相对低、脱水效果相对ziu好、处理量相对大的工艺指标。

五、溶yao装置能否保证yao剂熟化时间、熟化状态为ziu佳、使带式压滤机连续生产性得以充分发挥,加yao装置是否能够保证yao剂的分子链不被破坏、yao剂的活性不被降解,使污泥形成足以承受一定压力的絮体等,都是属于工艺因素方面的问题。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.40
楼主发言:887次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!