浙江走芯机电主轴常用指南-中炬精工

楼主:中炬精工  时间:2019-11-15 11:31:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电主轴性能

(1)简化结构,促进机床结构模块化电主轴可以根据用途、结构、性能参数等特征形成标准化、系列化产品,供主机选用,从而促进机床结构模块化。

  (2)降低机床成本,缩短机床研制周期 一方面,标准化、系列化的电主轴产品易于形成专业化、规模化生产,还可以缩短机床研制周期,适应目前快速多变的市场趋势。

   公司本着'技术优势、诚信服务'为原则,为国内的主轴行业添砖加瓦。

     电主轴,又称内装式电机主轴单元,其主要特征是将电机内置于主轴内部直接驱动主轴,实现电机、主轴一体化的功能。是省略齿轮传动、变速装置(如皮带、联轴节)等中间传动件的直接驱动方式。

     电主轴最早是用在轴承行业。轴承套圈加工过程中,内表面磨削工序中,砂轮直径以及电主轴轴伸端直径均受工件内孔尺寸限制,为取得较好的表面光洁度,需要选择上佳磨削线速度,普通砂轮33-40米/秒,高速砂轮42-50米/秒。因此磨削直径越小的内孔,需要砂轮主轴的转速越高。皮带主轴不能在超过20000转/秒的速度下稳定工作,必须选用电主轴。轴承套圈加工过程中,内表面磨削工序中,砂轮直径以及电主轴轴伸端直径均受工件内孔尺寸限制,为取得较好的表面光洁度,需要选择上佳磨削线速度,普通砂轮33-40米/秒,高速砂轮42-50米/秒。

       电主轴是机械设备中的重要配件,而且机械的要求越来越高,对电主轴的要求也日益增加,我国电主轴生产发展环境也在不断变化,转型升级发展之路还在继续。我国的生产模式有待改变,生产技术有待提高。

       我国经济正在飞速发展中,设备的生产发展也要随之加快,适应社会的发展需求,否则落后的产能将会被淘汰。科技在发展,社会在进步,电主轴的生产转型迫在眉睫,只有不断创新,提高生产技术与性能,才能得到长久发展。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.56
楼主发言:704次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!